Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2011 13:33, Новости

Китайцы ликвидируют профессию водителя

В последнее время многие производители начинают заниматься созданием автомобилей, которые могут ездить по дорогам без участия человека
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В последнее время многие производители начинают заниматься созданием автомобилей, которые могут ездить по дорогам без участия человека. Но недавно выяснилось, что в это «антиводительское» соревнование вступили и китайцы. Да еще как вступили – заказ на создание подобных технологий пришел из Министерства обороны Китая, так что с финансированием проекта будет все в порядке.

Китайцы ликвидируют профессию водителя

И результаты работы не заставили себя ждать – китайцы уже построили первый «беспилотник» на базе серийной модели FAW Hongqui HQ3. Этот автомобиль при помощи своих видеокамер и специальных радаров сумел проехать 286 км из одного города в другой. При этом движение осуществлялось по загруженной магистрали со средней скоростью 90 км/ч, передает РБК. По словам создателей, во время движения машина не допустила ни одной аварийной ситуации и четко контролировала ситуацию вокруг.

Китайцы планируют заняться дальнейшим усовершенствованием новой технологии. Ведь если ее «довести до ума», то многим людям больше не придется самим крутить баранку, а профессия водителя может уйти в прошлое. Человеку достаточно будет только указать точку назначения и максимальную скорость, с которой машина должна двигаться. И все! После этого автомобиль сам будет разгоняться, тормозить и поворачивать колеса.

Разумеется, пока до начала производства беспилотных автомобилей еще очень далеко. Однако все мы знаем, как сейчас развиваются высокие технологии, особенно в Китае. Особенно, если в них заинтересованы военные. Поэтому не исключено, что лет через семь китайцы начнут первыми в мире продавать серийные автомобили, которые могут ездить без водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
242
Ген Геныч
Во первых, китайцам следовало бы заняться другим проектом - стерилизацией сразу, при рождении. А то их столько уже, что беспилотным машинам проехать просто будет негде. А что касается беспилотников. Интересно, у них в БИОСе предусмотрены ситуации, когда их начнут по русски "подрезать"? Или настоящего гайца от фальшивого они отличить смогут? Или, наконец, если им в выхлопную трубу картофелину засунуть - они смогут завестись?
СсылкаПожаловаться
Иванова
Кого же менты штрафовать будут?
СсылкаПожаловаться
александр шорохов
Русские будут у них гасторбарить водилами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru