Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 106hp MT
Как по мне, то автомобиль хороший. Выбор стоял из б/у автомобилей 2088 года и свежее, денег хватало на мало вариантов в нормальном состоянии и поэтому взор пал на калину первого поколения хэтчбек (в...
4.8
24 марта
Mitsubishi Outlander 2.4 142hp AT
машина хорошая теплая мне нравиться
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2011 11:35, Новости

Испанцы сделали самый быстрый электроспорткар

Малоизвестная даже в самой Испании компания Quimera готовится к началу серийного производства электрического спорткара Quimera AEGT

Малоизвестная даже в самой Испании компания Quimera готовится к началу серийного производства электрического спорткара Quimera AEGT.  Машину, за рулем которой сидел один из самых юных пилотов гоночного чемпионата WTCC – семнадцатилетний Пепе Ориола, продемонстрировали на трассе «Моторлэнд Арагон». Сами испанцы называют свое творение самым мощным и быстрым серийным электромобилем в мире, и в скором времени они намерены организовать гоночную моносерию, где будут участвовать от 10 до 14 Quimera AEGT.

Испанцы сделали самый быстрый электроспорткар

Машина имеет карбоновый монокок и расположенные по бокам кузова литиево-полимерные батареи, которые питают три электромотора совокупной мощностью 700 л.с. (1000 Н•м). По уверениям испанцев, до первой сотни машина разгоняется за 3,0 с, а максимальная скорость превышает 300 км/ч. Особую гордость у испанцев вызывает тот факт, что им первым в мире удалось разработать и подготовить к запуску в серийное производство подобный автомобиль. Таким образом, Испания стала родиной самого быстрого на сегодняшний день электромобиля. Правда, испанского в машине не так уж и много – литиево-полимерные батареи корейские, электромоторы – американские, колесные диски OZ Racing – итальянские.

Испанцы сделали самый быстрый электроспорткар

Серийное производство машины начнется уже в сентябре. В следующем году стартует гоночная моносерия, правда, если испанцам удастся найти достаточное количество участников. Не исключено, что подобный проект может вызвать определенную заинтересованность у чиновников FIA, которые всячески продвигают в автоспорт разного рода «зеленые» технологии. А вот появится ли дорожная модификация Quimera AEGT – пока неизвестно. Испанцы так и не назвали цену автомобиля, а от этого показателя будет зависеть очень многое.

Испанцы сделали самый быстрый электроспорткар

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Василий Ильин
обычный электрокар заряжается часов 10 и едет 150 км, эта будет вечность заряжаться
СсылкаПожаловаться
Wing
Респект и уважуха
СсылкаПожаловаться
Михаил Боровков
Подумаешь! Вот на Ш Ниву, авс поставили, вот это прогресс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.