Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Ford Focus 1.6 85hp MT
отличная машина!брал с салона в 2012 году,за 5 лет замена стоек стаб.стойки амортизатора,ла​мпа ближнего света лев.фары.недост​аток клиренс мал!Не для наших деревенских дорог
4.7
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2011 11:15, Новости

ГИБДД хочет упростить оформление ДТП

ГИБДД в очередной раз предложила упростить процедуру оформления ДТП. «Оформление незначительных дорожных происшествий – это большая нагрузка на сотрудников ДПС, а граждане, в свою очередь, остаются недовольны

ГИБДД в очередной раз предложила упростить процедуру оформления ДТП. «Оформление незначительных дорожных происшествий – это большая нагрузка на сотрудников ДПС, а граждане, в свою очередь, остаются недовольны, так как приходится долго ждать наряды», – сказано в сообщении ГИБДД.



«Необходимо оптимизировать работу. Мы не отказываемся от оформления мелких ДТП без пострадавших. Есть случаи, когда один из водителей не трезв или без прав. Есть случаи, когда водитель скрылся с места происшествия. В некоторых авариях дорогу не поделили три-четыре машины. Но есть и другие случаи. Часть ДТП совершается при отсутствии признаков административного правонарушения. И тут вопрос возмещения ущерба уже в плоскости гражданско-правовых отношений между участниками ДТП и страховыми компаниями. Нашему же сотруднику приходится оформлять эту аварию по полной программе. Упрощенных схем нет», – заявил главный гаишник России Виктор Нилов.


Между тем сейчас есть два законных способа обойтись при аварии без вызова инспектора ГИБДД. Так, участники ДТП (при полном согласии обо всех обстоятельствах аварии) могут уехать с места происшествия, самостоятельно прибыть на пост ГИБДД и там оформить все документы. Второй способ связан с полисом ОСАГО – при согласии сторон и ущербе меньше 25 тыс. руб. водители могут самостоятельно оформить все документы по процедуре так называемого «европротокола». Так сейчас оформляется лишь 7% аварий. Но при этом есть один очень важный нюанс, который и отпугивает водителей от системы «европротокола», – страховые компании согласились выплатить деньги лишь в 4% случаев! А в 3% пострадавшие так и остались без выплат.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Andrew *Chairman* Kurtz
всем понятно что осаго это навязанный гос-вом побор с автомобилистов, система устроена через ж, и те кто с ней столкнулся впредь уже не хотят снова испытывать на себе все эти прелести... поэтому люди стараются по возможности договориться на месте, если повреждения незначительные... все эти страховки вводили только с оглядкой на прибыль страховых компаний, а удобство и актуальность для автовладельцев всегда играли последнюю роль в этом гос-ве если что то делается, то ради наживы приближенных к власти.
СсылкаПожаловаться
Айдарик Галимчик
Сейчас же у нас стала полиция все экипажи с высшим образованием , так почему бы не сделать что бы экипажи на месте выносили протокол виновнику Дтп , зачем же ехать в вонючий полк и унижаться там писать объяснительные особенно тем кто прав . Сделайте гады что бы на месте решение выносили ведь на месте дтп гораздо виднее кто прав , а кто нарушил и свидетелей опрашивать на месте , а не лжесвидетелей которые приехали в вонючий полк через час. А для того что бы экипажи приезжали на место Дтп быстрее чем обычно нужно снять ихние камеры продать их и поставить на эти деньги GPS приемник чтобы дежурный видел где в данный момент находится экипаж и присылать на место ДТП ближайшую машину , вот если так сделаете тогда всем будет счастье. P.S. А этого черта позорного кто существующую систему придумал заставить пешком ходить на место дтп ДПС ))
СсылкаПожаловаться
Сергей Бухтояров
НЕ РАБОТАТЬ!!! а бабло "делать"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru