18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
10 августа 2011 09:28, Новости

Дороги России: смертность растет

Несмотря на то что количество аварий в России сокращается, смертность в ДТП в этом году стала расти. За первые шесть месяцев в авариях погибло 10 166 человек, что на 3,7% больше

Несмотря на то что количество аварий в России сокращается, смертность в ДТП в этом году стала расти. За первые шесть месяцев в авариях погибло 10 166 человек, что на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года.
 
При этом количество самих аварий сокращается – минус 3,1%. Это говорит о том, что всё чаще в России происходят так называемые «страшные» аварии, в которых гибнет много человек. Причина таких ДТП в большинстве случаев одна – нарушение правил дорожного движения со стороны водителей. По словам заместителя начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, более 85% аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения, в частности превышают скорость и выезжают на «встречку». В таких авариях погибли 8 683 человека и были ранены 89 772.

А вот число аварий по вине пьяных водителей продолжает снижаться. «Не последнюю роль здесь сыграло усиление наказания. Число подобных ДТП уже на протяжении нескольких лет неуклонно снижается. За полгода было зафиксировано 4 519 ДТП по вине нетрезвых водителей, что на 9,3% меньше, чем годом ранее», – заявил Владимир Шевченко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Лилия Евстифеева
Этим летом решили съездить в Питер на своей машине. Были поражены качеством трассы. Это же дорога, соединяющая две столицы!!! Стыдно за нашу страну: вот отсюда и большая смертность на дорогах.
СсылкаПожаловаться
***Александр Андреевич ***
Надо ввести в автошколах,в Гаи присутствие всяких гипнотизеров,кодировщиков,чтобы они давали пожизненную установку на соблюдение ПДД,на не превышение скорости(Чтобы как 110 перевалило-тошнить начинало сильно)!И ГАИ тоже кодировать-от взяток чтобы рвало до крови!!Права выдавать по достижении 20 лет!!!Сейчас молодежь в 18 как 15 летние,только и умеют что сосать!!-пиво.И вешать знаки тем у кого стаж вождения меньше 3х лет,ограничение скорости 90км.час!!Как уже практиковалось раньше,в отношении молодых и очень глупых водителей!!
СсылкаПожаловаться
Бухой Водила
дороги очень плохие. многие дороги просто пипец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru