26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
10 августа 2011 09:28, Новости

Дороги России: смертность растет

Несмотря на то что количество аварий в России сокращается, смертность в ДТП в этом году стала расти. За первые шесть месяцев в авариях погибло 10 166 человек, что на 3,7% больше

Несмотря на то что количество аварий в России сокращается, смертность в ДТП в этом году стала расти. За первые шесть месяцев в авариях погибло 10 166 человек, что на 3,7% больше, чем за тот же период прошлого года.
 
При этом количество самих аварий сокращается – минус 3,1%. Это говорит о том, что всё чаще в России происходят так называемые «страшные» аварии, в которых гибнет много человек. Причина таких ДТП в большинстве случаев одна – нарушение правил дорожного движения со стороны водителей. По словам заместителя начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко, более 85% аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения, в частности превышают скорость и выезжают на «встречку». В таких авариях погибли 8 683 человека и были ранены 89 772.

А вот число аварий по вине пьяных водителей продолжает снижаться. «Не последнюю роль здесь сыграло усиление наказания. Число подобных ДТП уже на протяжении нескольких лет неуклонно снижается. За полгода было зафиксировано 4 519 ДТП по вине нетрезвых водителей, что на 9,3% меньше, чем годом ранее», – заявил Владимир Шевченко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
340
Лилия Евстифеева
Этим летом решили съездить в Питер на своей машине. Были поражены качеством трассы. Это же дорога, соединяющая две столицы!!! Стыдно за нашу страну: вот отсюда и большая смертность на дорогах.
СсылкаПожаловаться
***Александр Андреевич ***
Надо ввести в автошколах,в Гаи присутствие всяких гипнотизеров,кодировщиков,чтобы они давали пожизненную установку на соблюдение ПДД,на не превышение скорости(Чтобы как 110 перевалило-тошнить начинало сильно)!И ГАИ тоже кодировать-от взяток чтобы рвало до крови!!Права выдавать по достижении 20 лет!!!Сейчас молодежь в 18 как 15 летние,только и умеют что сосать!!-пиво.И вешать знаки тем у кого стаж вождения меньше 3х лет,ограничение скорости 90км.час!!Как уже практиковалось раньше,в отношении молодых и очень глупых водителей!!
СсылкаПожаловаться
Бухой Водила
дороги очень плохие. многие дороги просто пипец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru