Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания...
4.2
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2011 11:41, Новости

Уникальный седан Ferrari Pinin выставлен на продажу

В 1980 году свет увидел, пожалуй, самый необычный Ferrari из всех. К Туринскому автосалону кузовное ателье Pininfarina построило седан Ferrari Pinin

В 1980 году свет увидел, пожалуй, самый необычный Ferrari из всех. К Туринскому автосалону кузовное ателье Pininfarina построило седан Ferrari Pinin, который стал не только посвящением великому дизайнеру Джованни Баттисте Фарине (1893-1966), но и своеобразным подарком самому ателье Pininfarina, отметившим в 1980 году пятидесятилетний юбилей.

Уникальный седан Ferrari Pinin выставлен на продажу - Фото 1

Машина была построена на платформе спорткара Ferrari 365 GT4 2+2 и являлась детищем другого великого автомобильного дизайнера – Леонардо Фиораванти. Сердцем машины является пятилитровый двенадцатицилиндровый оппозитный мотор мощностью 360 л.с., с которым агрегатируется механическая КПП. При работе над этим автомобилем Леонардо Фиораванти применил ряд любопытных дизайнерских решений – стойки кузова сделаны очень тонкими и специально замаскированы. Благодаря затемненным стеклам машина выглядит не как седан, а как купе. Из других особенностей можно отметить мультипараболические фары, специально разработанные для Ferrari Pinin фирмой Lucas и легкосплавные колесные диски, спицы которых выполнены в форме лопастей вентилятора. Подобное решение должно было способствовать более эффективному охлаждению тормозов.

Уникальный седан Ferrari Pinin выставлен на продажу - Фото 2

Ferrari Pinin так и остался концепт-каром. Впрочем, серьезных перспектив у него в 1980 году не было – тогда, как и сейчас, Ferrari мог быть только двухдверным, но никак не четырехдверным. Время спорт-седанов, или, как принято говорить сейчас, четырехдверных купе, еще не наступило.

Уникальный седан Ferrari Pinin выставлен на продажу - Фото 3

Крупнейший немецкий автомобильный интернет-аукцион mobile.de выставил Ferrari Pinin на торги по цене 1 млн евро. Цена, прямо скажем, завышенная. Причем очень сильно. Ведь всего три года назад на аукционе RM Auctions Ferrari Pinin с трудом нашел покупателя, который заплатил за машину всего 176 000 евро. Совершенно непонятно, почему за три года автомобиль должен подорожать более чем в пять раз?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Станислав
морда ну чисто опель сенатор 90-х годов!
СсылкаПожаловаться
†Spartacus†
15 штук красная цена
СсылкаПожаловаться
fuck.fuel.econоmy
Охуенен. но мой двухлитровый эклипс возможно на выиграет на старте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.