Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2011 10:29, Новости

ГИБДД: у нас некому работать

После переименования милиции в полицию и переаттестации сотрудников выяснилось, что ГИБДД остро не хватает персонала
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После переименования милиции в полицию и переаттестации сотрудников выяснилось, что ГИБДД остро не хватает персонала. В результате проверки Счетной палаты оказалось, что в ГИБДД не хватает 21% инспекторов, а в ДПС – сразу 61%. Прокомментировать сложившуюся ситуацию был вынужден даже президент России. «Что касается укомплектования – это информация важная. Действительно, нужно обратить внимание МВД на то, чтобы ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками. Я на это обращу внимание министра», - заявил Дмитрий Медведев.

Фото: Фотобанк Lori

Кроме того, глава Счетной палаты Сергей Степашин обратил внимание Дмитрия Медведева на то, что, несмотря на все его поручения, пока не принята законодательная база по безопасности дорожного движения. «В отношении межведомственного согласования в области безопасности дорожного движения, в области строительства дорог, в области оказания медицинской помощи такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. У нас есть специальная комиссия, которую возглавляет один из вице-премьеров - вот на этом уровне должны проходить согласование все эти решения. Конечно, заместителю министра внутренних дел это не под силу, потому что он занимается только своим сегментом работы. А вот там должна концентрироваться межведомственная деятельность, идти согласования по всем позициям», - заявил президент России.

P.S. Недавно фонд «Общественное мнение» провел социологическое исследование на тему бытовой коррупции. И оказалось, что лидерство здесь принадлежит именно ГИБДД. Доля бытовой коррупции, связанной с ГИБДД, составила почти 25% от всего объема взяток. По оценкам экспертов, водители ежегодно дают взятки гаишникам на сумму в 24,2 млрд руб. На втором месте среди коррупционных сфер идет система образования – там сумма взяток составляет 20,8 млрд руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
584
pravax pravaxpravax
Если лишили прав или новые права или любые документы. www.pravax.ru
СсылкаПожаловаться
Екатерина Мурашова
Да зачем их набирать, сократить оставшихся, пусть люди гибнут на дорогах - появятся рабочие места, жить станет веселее.
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Mendelson
слишком примитивно думаете, там где гайцам дашь 1000 в некоторых других только нули прибавляй, так что эти взятки кажутся мелочью которую нищим дают когда о них некому заботится. А почему их сократили, так их места одни из самых многочисленных и дорогих при трудоустройстве, в среднем 100000, а есть и намного дороже. И сокращают в мвд неугодных, тех кто может в глаза что то высказать, так думайте сами кто останется и кто придет???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru