Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря
Lexus RX 330
блин читал выберал долго,и все же купил фигню все отзывы дааа,сколько людей столько мнений,до этого ездел на пассате,потом на ауди4 2002г хочу обратно что нибудь немецкое,лохус плох в управлении не...
2.7
17 июля
Lexus ES 350 AT
Про машину с салона говорить объективно не получится. Когда Вы стали обладателем новой машины взамен предыдущего автомобиля, а тем более если Вы до приобретения чуда вообще не имели собственного авто...
4.7
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2011 15:39, Новости

Lexus готовит сразу пять новинок

В ближайшие годы «в бой» будут брошены сразу пять моделей. Первым увидит свет новый седан Lexus GS

 

Остались в прошлом те времена, когда на важнейшем для себя североамериканском рынке люксовое подразделение Toyota – Lexus буквально громило немецкие премиальные марки. Аналогичная ситуация наблюдается и на других рынках, включая российский. Большая немецкая премиум-тройка с примкнувшей к ней четвертым членом – Porsche уверенно отвоевала ряд позиций и уступать их не собирается. А там и корейцы на пятки наступают, грозясь вывести сверхпопулярный в Америке седан Hyundai Genesis и выступающий у него в «группе поддержке» Hyundai Equus в премиальный суббренд. Японцам не остается ничего другого, как перейти в «контрнаступление».

В ближайшие годы «в бой» будут брошены сразу пять моделей. Первым увидит свет новый седан Lexus GS. Причем неофициальный дебют машины состоится совсем скоро – 18 августа на конкурсе «автомобильной красоты» Concourse d'Elegance в Пеббл-Бич (Калифорния), где традиционно собираются миллионеры, миллиардеры и прочие, весьма обеспеченные, любители четырехколесных произведений искусства. О машине пока известно лишь то, что под капотом у неё будет располагаться бензиновая 3,5-литровая «шестерка», а внешне она будет похожа на концепт Lexus LF-Gh.


В следующем году появится третья генерация седана Lexus IS. Второе поколение стоит на конвейере уже шестой год, и время появления преемника давно уже пришло. Машина будет построена на укороченной платформе старшей «сестрицы» Lexus GS и впервые в своей истории обзаведется гибридной модификацией. В том же году появится и Lexus ES пятого поколения. Традиционно эта модель является «улучшенным и дополненным» изданием Toyota Camry, не станет исключением новейший ES и в этот раз. Как и соплатформенная сестра Camry (для американского рынка), Lexus ES получит гибридную силовую установку. Японцы обещают, что гибридная модификация будет расходовать всего 5,9 литра топлива в смешанном цикле.

Наконец в 2013-2014 годах появится обновленный флагман – Lexus LS. Ожидается, что уж теперь-то японцы смогут бросить вызов главным конкурентам – Mercedes S-класса, BMW 7-й серии и Audi A8. Который год Lexus LS пытается догнать своих противников, но воз и ныне там – немцы по-прежнему недосягаемы. В 2014 году получит открытую модификацию и суперкар Lexus LF-A. Весьма запоздалое решение, так как открытая версия в ранге концепт-кара была показана еще в 2008 году на Детройтском автосалоне. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.


Ну и под занавес «пятилетки» ожидается смена поколений кроссовера Lexus RX и внедорожника GX. Предварительная информация об этих автомобилях появится не ранее 2013 года.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Libertador
В данном случае, лучше никогда!
СсылкаПожаловаться
Виктор Пшеворский
Значит немецкая тройка не так сильна если один Lexus противопостовляется всем троим и Hyundai записывается им в конкуренты
СсылкаПожаловаться
cttn cttn
поспешай не торопясь....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru