Новый Kia Rio: таинственные подробности

Доступные седаны превратились в такой важный для автопроизводителей класс, что вокруг каждой премьеры теперь напускают туман и технические характеристики раскрывают по крупицам

Доступные седаны превратились в такой важный для автопроизводителей класс, что вокруг каждой премьеры теперь напускают туман и технические характеристики раскрывают по крупицам. О своей новинке представители Kia сначала говорили, что это будет «модель, разрабатываемая специально для России», причем само название автомобиля корейцы отказывались сообщать. Потом оказалось, что у этой загадки довольно банальная разгадка – машину, как и прежнюю модель B-класса, назвали Rio. Примерно таким же секретом Полишинеля оказались и технические характеристики новинки.

Габариты кузова точь-в-точь совпадают с Hyundai Solaris, на платформе которого построен новый Rio: длина – 4 370 мм, ширина – 1 700 мм, высота – 1 470 мм. Двигатели также будут одинаковыми: 1,4 л (107 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.). И нас ждут те же коробки передач: 5-ступенчатая «механика» и 4-ступенчатый «автомат».

Корейцы по-прежнему держат в тайне дизайн той версии, которая пойдет на российский конвейер. Она будет похожа то ли на уже представленный в Европе хэтчбек Rio (на фото вверху), то ли на запущенный в Китае седан К2 (снизу). И величайшим секретом остаются цены, хотя и тут не сложно догадаться: «пустая» базовая версия будет стоить около 400 000 руб.

Корейские мастера мистификации планируют водить нас за нос еще несколько недель. Старт производства новинки намечен на 15 августа.

Подпишитесь на нас