11 сентября
Renault Sandero 1.6 102hp MT
Единственный новый автомобиль за такие деньги с кондиционером, подогревом сидений, электрозеркалам​и с подогревом, всеми электростеклами​ и достаточно мощным двигателем. Преимущества: Маленький расход...
3.8
2 ноября
Renault 19 1.4 i
Автомобиль: "Renault-19" - эволюционный финал-апофеоз своего модельного ряда. Объем двигателя: 1.9 л. Максимальная скорость: 199 км/ч Снаряженная масса: 1.9 т. Расход топлива: 1.9 л/19 км...
5.0
Другие отзывы о Renault Все отзывы
28 июля 2011 11:39, Новости

Французы заработали на Ладах миллионы

Renault опубликовала финансовые результаты своей деятельности в первом полугодии 2011 года, и выяснилось, что компания впервые начала зарабатывать на своей доле в АвтоВАЗе

Renault опубликовала финансовые результаты своей деятельности в первом полугодии 2011 года, и выяснилось, что компания впервые начала зарабатывать на своей доле в АвтоВАЗе. Например, за аналогичный период прошлого года тольяттинское предприятие приносило французам одни убытки. Тогда они достигли 56 млн евро. Теперь же часть этих средств «отбилась»: за первые шесть месяцев этого года Renault получила 37 млн евро.

Правда, по меркам Renault это довольно незначительная сумма. Например, инвестиции французов в Volvo принесли компании 70 млн евро чистой прибыли, но и это совершенно несопоставимо с теми доходами, которые Renault получает от партнерства с Ниссаном. Японцы принесли им 441 млн чистой прибыли. Причем если доходность российского и шведского автопрома скачет год от года, то японский автопром приносит стабильную прибыль: в прошлом году Renault заработал на Ниссане 460 млн евро.

Впрочем, и это – не основная часть заработка Renault. Больше всего французы, конечно, получают от собственных заводов. В целом чистая прибыль компании за первое полугодие 2011 года составила 1 253 млн евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
417
Людмила
)) Все кроме наших умеют на этом зарабатывать))
СсылкаПожаловаться
артем крайнов
Раньше убыток был,а теперь как Рено вложилось прибыль пошла,хватит лечить народ,прибыль и раньше была,просто надо же было бабло обмывать и списывать под видом помощи производству,конечно,французам рот не заткнешь и молчать не заставишь,как есть так и говорят!
СсылкаПожаловаться
Сэм
Почитал комменты. Получается, что автомобили - ещё одна линия разделения общества. Я счастлив,что пешеход и что эта свара меня не касается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru