Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 июля 2011 11:02, Новости

Владельцев гаражей защитил Верховный суд

Владельцы гаражей, построенных в советское время, нередко сталкиваются с серьезными трудностями: власти не позволяют оформить на эти постройки право собственности. В Москве это стало такой проблемой, что «гаражные» дела доходят до Верховного суда. Недавно он рассмотрел два похожих дела и в обоих случаях встал на сторону автомобилистов, сообщает «Российская газета».

Дела москвичей Александра Кузовова и Нины Зуевой абсолютно аналогичны. В 70-е годы разрешения на строительство гаражей были получены от райсоветов. Постройки были возведены в соответствии с тогдашними нормами, но теперь оформление документов застопорилось. Власти ссылаются на то, что госприемка объектов была проведена неправильно, да и сама земля выделена незаконно. И районные суды, а также Мосгорсуд это подтвердили.

Однако Верховный суд определил иначе: ненадлежащее оформление органами власти разрешительной документации не может само по себе препятствовать признанию права собственности заявителя на гараж. Отказы в регистрации собственности, утвержденные судами низших инстанций, были отменены.

Судам низших инстанций рекомендовано в будущем учитывать разъяснения Верховного суда при рассмотрении подобных дел.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Здравствуйте
Одна хрень всех в "народный" гараж загонять будут))) дальше хуже!
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте
Одна хрень всех в "народный" гараж загонять будут))) дальше хуже!
СсылкаПожаловаться
sergey markov
Начало ,вроде хорошее,а вот исполнение???Поживем посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru