Cadillac получит 1 000 л.с.

Тюнинг-ателье Hennessey начинает строить на базе купе Cadillac CTS суперкар, сравнимый по мощности с быстрейшими машинами мира

Тюнинг-ателье Hennessey начинает строить на базе купе Cadillac CTS суперкар, сравнимый по мощности с быстрейшими машинами мира. Под капотом «прокачанного» американского купе – 7-литровый V8, получивший двойной турбонаддув, новые кованые поршни, измененные распредвалы и многие другие доработки. Утверждается, что из двигателя удалось выжать 1 000 л.с. и 1 286 ньютон-метров. Последний показатель даже немного больше, чем у Bugatti Veyron.

Несмотря на равенство по мощности с Bugatti Veyron, потягаться с ним «американец» все-таки не сможет. Аэродинамика и трансмиссия не позволяют. Тюнинговому спорткару на разгон до 100 км/ч требуется 3,5 с, что на секунду дольше, чем у Вейрона. Максимальная скорость тоже заметно не дотягивает до рекорда: 370 км/ч против 407 км/ч у стандартной версии Bugatti. А ведь последний еще имеет и более быструю модификацию Super Sport, способную набирать 431 км/ч.

Не так давно нам довелось протестировать серийную версию американского купе. Подробности – в материале «Cadillac CTS Coupe. Утюг от-кутюр».

Павел Ёлшин