Lexus выпустит роскошное купе

Гамма моделей японского производителя пока не столь широка, как у немецких марок, с которыми Lexus старается конкурировать, но уже скоро у Лексуса может появиться аналог «шестерки» BMW и двухдверного Mercedes E-класса

Гамма моделей японского производителя пока не столь широка, как у немецких марок, с которыми Lexus старается конкурировать. Например, нет купе, которое можно было бы поставить в один ряд с «шестеркой» BMW и двухдверным Mercedes E-класса. Но, как разведали американские журналисты, подобная модель может появиться меньше чем через два года.

content image for: 34846

Купе будет построено на платформе седана бизнес-класса GS нового поколения, который будет представлен через месяц (в продажу он поступит через полгода). Демонстрирующийся сейчас эскиз – не официальная иллюстрация, а лишь фантазия дизайнеров американского издания Edmunds. Впрочем, известно, что именно эта стилистика станет фирменной чертой Лексусов ближайших лет. Японцы уже демонстрировали такой дизайн весной, показывая четырехдверный прототип (внизу).

content image for: 34042

От родственного седана двухдверка, очевидно, унаследует 3,5-литровый V6, который будет выдавать более 300 л.с. Можно предположить возможность появления гибридной модификации, а также экстремальной версии, которая получит 5-литровый V8, сейчас устанавливающийся на спортседан IS F.

Подпишитесь на нас