Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая
Opel Corsa 1.4 90hp MT
Не буду считать какой это у меня автомобиль (ЗАЗы, АЗЛК, ВАЗы были разные), но иномарка уже вторая. После Ланоса (Шевроле) более экономичная и резвая машинка. Дороже в обслуживании ТО, но...
4.8
14 октября
Opel Corsa 1.2 85hp AT
Ужас ужасный, а не машина. В возрасте 6 месяцев покрылася пятнами ржавчины. Сначала они были еле различимы (случайно заметила), а в сентябре уже хорошо заметно было. В сервисе меня пытались убедить...
2.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2011 14:14, Новости

Почему Opel не продали РФ: раскрыта настоящая причина

Западные СМИ раскопали на сайте Wikileaks переговоры американских дипломатов, в которых найдено объяснение странного поведения концерна GM два года назад, когда марку Opel чуть было не продали «Сбербанку»

Западные СМИ раскопали на сайте Wikileaks переговоры американских дипломатов, в которых найдено объяснение странного поведения концерна GM два года назад, когда марку Opel чуть было не продали «Сбербанку». Напомним, что сначала об этой сделке было объявлено практически как о свершившейся, причем российские власти на самом высшем уровне подтверждали, что все переговоры прошли успешно. Впоследствии сделка была неожиданно отменена. По официальной версии, российская сторона тут пострадала, так как она вкладывала деньги в разработку проекта развития Опеля и в проведение различных экспертиз. GM даже выплатил «Сбербанку» компенсацию в размере 13 млн. евро. Но причина разрыва сделки на самом последнем этапе осталась не до конца ясной.

Если верить всплывшим секретным переговорам, после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. В частности, компания могла перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в отечественных моделях, чего изначально не планировалось. Видимо, немцы тут почувствовали для себя угрозу: заводы Опеля в Германии так и останутся в состоянии кризиса, а разработки утекут в Россию. Якобы, концерн GM не смог заставить российскую сторону вернуться к изначальным договоренностям, и пришлось сделку отменить. Впрочем, за время пока шли переговоры ситуация на мировом рынке начала стремительно улучшаться, и, конечно, GM увидел для себя новые выгоды в сохранении контроля над Опелем. Этого даже западные журналисты не отрицают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
638
Dmitry DAK
Ну и слава Богу что не продали. Наши бы всё производство загубили.
СсылкаПожаловаться
Алмас Fирфан улы
обломался автотаз!)))))
СсылкаПожаловаться
Давид Исаханов
Повезло Опелю, тоб так бы бездарно угробили, как и всё остальное...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru