25 июля 2011 10:45, Автошоу, Франкфурт 2011

Mercedes представил экстремальное купе

Никогда еще модель С-класса не получала такую запредельную мощность. В отличие от спортивных версий на базе Е-класса и CLS, у которых теперь турбированный 5,5-литровый мотор, у новинки под капотом 6,2-литровый атмосферник, раскачанный до 517 л.с.
7 марта
Mercedes-Benz C 220 CDI 150hp AT
хороший авто, прошел 260000 км, менял стойки передние,катализатор прогорел...чуть не сгорел авто на ходу. во время нужно делать ТО и обращать внима...
5
20 декабря
Mercedes-Benz C 180 122hp MT
немнвжко маловат( до нее 37 лет был волга), а в осталном хорошь (главное меньше жрет и тепло в салоне).
4.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz CВсе отзывы

Не так давно нам довелось опробовать самый мощный в своем классе 457-сильный Mercedes C 63 AMG на гоночной трассе в Италии, а у немцев уже готова еще более безумная версия своего купе. По традиции экстремальная модификация имеет в названии приставку «Black Series».

Никогда еще модель С-класса не получала такую запредельную мощность. В отличие от спортивных версий на базе Е-класса и CLS, у которых теперь турбированный 5,5-литровый мотор, у новинки под капотом 6,2-литровый атмосферник, раскачанный до 517 л.с. Крутящий момент, составлявший 600 ньютон-метров у «обычного» AMG, здесь – 620 ньютон-метров.

Трансмиссия – 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, позволяющий выбрать один из четырех режимов переключения скоростей. Самые спортивные настройки позволяют сменять передачи всего за 100 миллисекунд. Разгон до 100 км/ч у купе занимает всего 4,2 с.

Шасси серьезно переделано. Колея расширилась на 7,5 см сзади и на 4 см спереди. Также флагманская модификация получила увеличенные тормозные диски: диаметр передних – 390 мм, а задних – 360 мм.

Интересно, что прежде все модификации Black Series были исключительно двухместными. Например, CLK в такой версии было лишено заднего дивана. Новинка также «в базе» оснащена только двумя гоночными «ковшами», но за доплату можно получить и второй ряд.

От своего прямого конкурента новый Mercedes ушел очень далеко. Самый скоростной BMW M3 GTS развивает «всего» 450 л.с. На разгон до 100 км/ч «баварец» тратит на 0,2 с больше, чем штутгартское купе. А их цены сопоставимы: Mercedes C 63 AMG Black Series стоит от 115 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
185
D s
И вообще отдает немного бмв 6)
СсылкаПожаловаться
Жасулан Абдугалиев
Дикарь
СсылкаПожаловаться
Майк
Элегантно, странно для немецких авто, они обычно фермерский идеал, что тоже славно, наверно этот костюм от итальянских кутюрье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru