Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля
Volkswagen Passat 2.0 TFSI AT
Катаюсь на В6 уже больше 8 лет. машина без проблемная.. Меняю масло и расходники во время. За всё время эксплуатации поменял передние тормозные диски, рулевые тяги, и так по мелочи.. После 140 тыс...
4.7
20 июля
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
За такие деньги на сегодня, в хозяйстве, просто праздник. Вторая машина ХЭНДЕ 55 3л дизель.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 июля 2011 11:34, Новости

Цена ОСАГО будет непредсказуемой

Минфин внес на рассмотрение правительства законопроект, отменяющий единые тарифы на ОСАГО, которые сейчас действуют во всех страховых компаниях

Минфин внес на рассмотрение правительства законопроект, отменяющий единые тарифы на ОСАГО, которые сейчас действуют во всех страховых компаниях. Для автовладельцев тут плюс только один: страховщики, возможно, будут активнее бороться за клиентов, и если водитель опытный, и по его вине не было аварий на протяжении многих лет, то ему могут предложить более выгодный тариф. Сейчас подобная система дает скидку в размере 5% за каждый год безаварийной езды, но не более 25%.

Правда, руководители крупнейших страховых компаний неоднократно заявляли, что установленные сейчас государством тарифы – слишком низкие. Так что, в случае введения свободных тарифов, первое, что они сделают – повысят нынешние ставки. Законопроект предусматривает максимальные и минимальные ставки, но детали, пока не уточняются.

Впрочем, удорожание ОСАГО нас ждет в любом случае. На днях власти подняли коэффициенты, зависящие от мощности двигателя, а также ставки для регионов и для водителей с маленьким стажем. Но на подходе еще более значительное повышение тарифов: планируется поднять базовую ставку на 50%, то есть все полисы подорожают в полтора раза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
Shaitan
Хорош уже нас доить! Да здравствует революция!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Калиберда
по-моему максимальная скидка по ОСАГО - 50% а не 25%!
СсылкаПожаловаться
димон
сколько можно то чтож они твари до нас смертных до.....сь лучше б думали как нам жизнь улучшить а они всё наоборот
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru