Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2011 14:01, Новости

Малолитражку раскачали до уровня Ferrari

Тюнинговая фирма МТМ взяла самую миниатюрную и скромную Audi A1 и наделила ее запредельной мощью
1 февраля
Audi 100
лучше тачилы ауди не выпускала,аудя вообще капризные машинки,но эту я до сих пор уважаю,и жалею что продал.причина продажи банальна-старов​ата машинка,хотя свою я капитально перекрасил и полностью пере...
5.0
2 ноября
Audi Q7 4.2 TDI 340hp quattro AT
У меня третья Q7. Первые две были бензиновые - 4,2. Последняя (сейчас) 4,2 турбодизель. Самолет, по разгону равных не много! Трасса - 9 - 12 литров, как едешь. Город огорчает - 16 - 22 литра. В-общем ...
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Тюнинговая фирма МТМ взяла самую миниатюрную и скромную Audi A1 и наделила ее запредельной мощью в 500 л.с., благодаря чему компактный хэтчбек теперь способен набирать 325 км/ч. Для сравнения: Ferrari 458 Italia лишь на 1 км/ч быстрее. Все это звучит невероятно, но МТМ – весьма уважаемая фирма и вряд ли будет выдавать желаемое за действительное.

Малолитражку раскачали до уровня Ferrari - Фото 1

Что же у машинки под капотом? 2,5-литровый турбомотор был позаимствован у «горячего» хэтчбека Audi RS 3. Изначально он выдавал 340 л.с., но теперь давление наддува повышено, блок управления двигателем перепрограммирован, а выхлоп доработан. Так из двигателя удалось выжать еще 160 сил.

Малолитражку раскачали до уровня Ferrari - Фото 2

Надо заметить, что у Audi RS 3 тяга передается на все четыре колеса, а прокачанный А1 так и остался переднеприводным. Чтобы по возможности сделать разгон более эффективным, автомобиль оснащен самоблокирующимся дифференциалом, но все равно на старте вся мощь скорее всего уходит в бесполезную пробуксовку. Конечно, мастера тюнинга уверяют, что благодаря доработанной подвеске управляемость стала гораздо более спортивной. Но в целом проект выглядит довольно спорным.

Малолитражку раскачали до уровня Ferrari - Фото 3

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
70
Андрей
жесть какая-то неоправданная..
СсылкаПожаловаться
Kuzmin
Нормуль, надо брать себе на день рождения))
СсылкаПожаловаться
Павел с
Бред! 500лс на передний привод! на заднем не все справятся! красные провода еще ладно, я таких "тюнеров" сам кучу видел, но вот нарисованые колпаки вместо колес - это "уровень"! "но МТМ – весьма уважаемая фирма и вряд ли будет выдавать желаемое за действительное." статью петросян писал? "Малолитражку раскачали до уровня Ferrari" такое только редкий олень мог написать про этот авто!!! Наверное даже Петросяну это не по силам... Стыдно должно быть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru