Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января
Fiat Punto 1.4 77hp MT 3d
Когда увидел ее в "автосалоне", машина понравилась сразу и внешне и в салоне. В принципе нравиться и сейчас. Интересный дизайн, нравятся фары. При покупке автомобиля рассматривал вариант...
2.3
12 августа
Fiat Albea 1.2 60hp MT
Машинка просто супер!!! Пасадка отличная теперь не боюсь ездить по ямам !!! Она лудше других машин по ходовым качествам!!! Я бы поставил 50+ !!! Итальянцы делают хорошие Авто!!! Машине мне...
5.0
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2011 11:58, Новости

У итальянского автопроизводителя возникли проблемы в России

Итальянский автопроизводитель оказался едва ли не единственной западной компанией, у которой серьезно не заладился проект по созданию в России своего сборочного предприятия

Итальянский автопроизводитель оказался едва ли не единственной западной компанией, у которой серьезно не заладился проект по созданию в России своего сборочного предприятия. В феврале как гром среди ясного неба прозвучала информация о том, что российская компания «Соллерс» разрывает все договоренности с Fiat и организует совместное предприятие с Фордом. Итальянцы разработали новый проект по созданию самостоятельного автозавода, но теперь выясняется, что и с ним возникли проблемы.

Fiat не будет собирать автомобили в Нижнем Новгороде, поскольку не смог договориться с группой ГАЗ, сообщает сегодня «Коммерсантъ». Напомним, что нижегородский проект – уже не первое поражение итальянцев за последние несколько месяцев. Весной было объявлено, что итальянцы построят завод по производству 300-350 тыс. автомобилей в год, который будет расположен в Липецкой области. На строительство такого предприятия планировалось выделить почти 2 млрд. евро. Но проект так и не был запущен.

Как стало известно сейчас, в качестве новой площадки Fiat рассматривает Санкт-Петербург. Но и здесь не все решено. Средства на строительство планируется взять у Сбербанка, а он в свою очередь заинтересован в том, чтобы итальянцы несколько пересмотрели свои планы. Дело в том, что компании «Сбербанк Капитал» принадлежит контрольный пакет акций черкесского автозавода Derways, и банкиры стремятся загрузить его мощности. Итальянцам предложено создавать производство именно на Кавказе на базе Derways.

В результате теперь проект Фиата оказался в подвешенном состоянии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
222
Влюбленный в свободу
А конкретно Ковылкинский район. Нам бы этот завод даже очень кстати..... Не надо обставлять Питер,Москву заводами. Это не правильная политика нашего государства..
СсылкаПожаловаться
Влюбленный в свободу
А конкретно Ковылкинский район. Нам бы этот завод даже очень кстати..... Не надо обставлять Питер,Москву заводами. Это не правильная политика нашего государства.. Обращаюсь к главе республики Мордовия,Меркушкину Николаю Ивановичу. Николай Иванович,пацанов с Fiat надо подманить в Мордовию, а точнее в Ковылкино.
СсылкаПожаловаться
Влюбленный в свободу
А еще точнее,в районе третьего микрорайона... Чтобы мне на работу не далеко было ходить)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru