Volkswagen готовит внедорожный Passat

Универсалы повышенной проходимости не заработали такой популярности, как кроссоверы, но многие производители стали делать на них ставку

Универсалы повышенной проходимости не заработали такой популярности, как кроссоверы, но многие производители стали делать на них ставку. Еще недавно в D-классе выпускалось всего две подобные модели Subaru Outback и Audi A4 Allroad. В этом году на наш рынок вышел «внедорожный» хэтчбек Honda Crosstour, а буквально на днях о выпуске аналогичного универсала объявила компания Peugeot. Теперь же стало известно, что свою альтернативу уже в этом году предложит и Volkswagen.

content image for: 34774

Полноприводные Пассаты существовали в гамме немецкого производителя и прежде, но новинка также отличается от базового универсала пластиковой защитой, опоясывающей кузов и увеличенным на 2 см клиренсом. Не исключено, что трансмиссия получит понижающую передачу (по крайней мере, в прежние годы такое решение применялось на Пассатах с трансмиссией 4х4). Эскиз внешности будущего универсала публикует немецкое издание AutoBild.

Надо отметить, что хотя подобные модификации очень хорошо подходят для России, большой популярностью они у нас не пользуются. Subaru Outback в приличной комплектации лишь немногим дешевле, чем Audi A4 Allroad (1 571 400 руб.). Кроссоверы заметно дешевле, и поэтому гораздо популярнее.

«Легковые» модификации немецкой модели свежей генерации мы уже успели протестировать. Подробности – в материале «Новый Passat. Он паркуется сам!».

Подпишитесь на нас