Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

За отсутствие медсправки будут отбирать права

В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить
28 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Достойный автомобиль для российских дорог - определенный прорыв в отечественном автомобильном производстве!
3.8
28 августа
Chevrolet Cruze
не требует затрат кроме расходников ,очень ремонто пригодна ,можно обслуживать самому, Мне это доставляет удовольствие !!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.

Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим.

За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5364
Александр
Я думаю, что сначала надо затребовать справку лично у министра здравоохранения. Ну, до каких пор над водителями будут проводить эксперименты? То давай справку, то - не давай, то - опять давай - вы бы определились один раз и утвердили бы. Какой-то узаконенный беспредел! А самое главное - голиковой нет, а бредни из Минздрава продолжают выплескиваться.
СсылкаПожаловаться
Ник Нед
терпите Бандерлоги Ещё не все придуманы налоги!
СсылкаПожаловаться
сергей влезкий
все для народа.беспокоятся о здоровье а набивают свои карманы.кто-то его проталкивает уже второй год.лучше зарплаты подняли не в среднем по стране а в частности
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Chrysler PT-Cruiser
2008 год
355000 руб.
Chevrolet Niva
2006 год
198000 руб.
Lexus LX
2014 год
3890000 руб.
Daewoo Gentra
2014 год
550000 руб.
Mercedes-Benz M
2015 год
11800000 руб.
Новости Mail.Ru