Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта
Mercedes-Benz B 180 CDI CVT
Мечтала об это автомобиле очень долго. Езжу уже пол года. Нравиться практически все! Дизайн, высокая посадка внутри авто, обзор, все под рукой, просторный багажник. При езде...
5.0
19 июля
Mercedes-Benz B 180 AT
Супер!!!
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz B Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июля 2011 11:21, Новости

Новый Mercedes B-класса: перед премьерой

Как утверждают немцы, ни один другой Mercedes при смене поколений не получал столь глубокие усовершенствования, как новая модель B-класса

Как утверждают немцы, ни один другой Mercedes при смене поколений не получал столь глубокие усовершенствования, как новая модель B-класса. Мерседесовцы пока держат в секрете дизайн новинки (а тут радикальных новшеств и не ожидается), но уже готовы рассказать все технические подробности.

Первое, в чем немцы совершили большой шаг вперед, – это аэродинамика. В погоне за лучшими экологическими показателями многие автопроизводители сейчас продвинулись в этой области, так, например, у Toyota Prius коэффициент лобового сопротивления понижен до 0,25. Мерседесовцы демонстрируют еще более впечатляющий результат – 0,24. Правда, этот показатель достигается при заказе пакета Eco Package, который предполагает установку специальных аэродинамических накладок под днищем и некоторых дополнительных дефлекторов на кузове, а также занижение подвески. У базовой версии B-класса коэффициент лобового сопротивления – 0,26. 

Кузов подрос в длину до 4,36 м (+8,6 см). А крыша понижена на 4,3 см.

Второе новшество – большой ассортимент различной вспомогательной электроники. Модель получит «автопилот», удерживающий машину в своей полосе на дороге, автоматический парковщик, систему контроля слепых зон, электронику, предугадывающую опасность столкновения на шоссе, и многое другое.

Полностью обновится линейка моторов. B-класс получит 1,6-литровый двигатель с системой непосредственного впрыска третьего поколения, которая уже дебютировала на старших двигателях V6 и V8. В модификации B180 агрегат будет развивать 122 л.с., версия B200 – 156 сил. Также от старших моделей новинка получит новый 1,8-литровый дизель: B180 CDI – 109 л.с., B200 CDI – 136 сил.

Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и семискоростной «робот» с двумя сцеплениями.

В будущем у B-класса появится гибридная модификация. Также на его основе будет выпущен электромобиль.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
Maxxximum
Лапшу на уши вешают! Никакой это не новый В-класс, это старая машина. Изменения носят косметический характер, другая подштамповка на боковине и всё. Поменяют бампера, торпеду изменят, но говорить о новом поколении это гон!
СсылкаПожаловаться
Валерий Журавлев
Увеличение ценника из-за расходов на аэродинамику В-класса - уже сразу блевать охота от подобной уйни.
СсылкаПожаловаться
FAM
Очень хотел купить В 200,но решил дождаться новинки.Мониторю все новости! Возмущению нет предела,посмотрев "шпионские"фото - это тойота матрикс года 2005.(боковые обводы как по лекалу) Все вторично,взять хотя-бы новую Ешку -тойота марк какой-то(номер не помню,лет 5-7 ему точно есть) Порода уходит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru