Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
УАЗ Patriot 2.7 MT
ожидал худшее,но парик очень понравился!!!!!​!!!!у меня большой опыт иномарок!
4.5
27 июня
Nissan Primera 2.0 16V AT
мой Ниссан примера универсал 140 л, с объем 2.0 автомат, отличная очень шустрая машина, разгонял до 210 км час. Расход в смешанном цикле доходит до 9.5 литров, по трассе 7,5 литр, машине 17 лет у...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 июля 2011 14:26, Новости

Какие иномарки не требуют растаможки

Федеральная таможенная служба опубликовала сегодня разъяснения относительно новых правил ввоза автомобилей в нашу страну, действующих в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном

Федеральная таможенная служба опубликовала сегодня разъяснения относительно новых правил ввоза автомобилей в нашу страну, действующих в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном. Перекупщики уже успели разобраться что к чему, но и простым гражданам следует знать, как быть в случае покупки иномарки, привезенной из этих стран.

Послабление есть лишь одно: если иномарка была ввезена в Белоруссию и Казахстан до 1 января 2010 года и растаможена по действовавшим тогда низким ставкам, то никаких действий больше не требуется. Она считается растаможенной и в России. При ввозе в Российскую Федерацию таких автомобилей доплаты таможенных пошлин, налогов не требуется.

А вот со всеми машинами, ввезенными позднее, все не так просто. При ввозе таких машин на территорию нашей страны требуется доплатить разницу между прежними пошлинами и новыми, которые теперь во всех странах Таможенного союза одинаково высокие. Причем доплачивать надо в бюджет Белоруссии или Казахстана еще до ввоза машины.

Естественно, все это относится к тем автомобилистам, которые планируют ставить автомобиль на учет в России. Те же, кто прописан, допустим, в Минске, могут спокойно кататься по нашей стране с белорусскими номерами и не уплачивать пошлины. Формально ездить с иностранными номерами можно не более 6 месяцев. Но на практике транспортный контроль на границах России с Белоруссией и Казахстаном отменен, и никто теперь не может проконтролировать, сколько времени машина находится в РФ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
438
Михаил Кузнецов
А если иномарка была куплена у дилера в Белорусии,её надо растомаживать??
СсылкаПожаловаться
Олег Антоняк
такое дело хочу пригнать не растаможенную ауди 100 1995х годов !и документы кинуть на нее например с битой или отдельно купить как ето все делается и есть ли резон!?и как именно можно на такие документы ставить толькоауди 100 и именно 1995 года!?и сколько такая волокита продлится?
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Ермилов
можно ли въехать в россию на немецких номерах?машина оформлена на немце и генералка немецкая. И сколько можно на ней ездить. машина под себя взята
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru