Для новой Лады выбрали странное название

Универсал, созданный на платформе Renault Logan, отличается значительно более крупным кузовом, вмещающим до семи седоков

АвтоВАЗ определился с именем для своей новинки, созданной на платформе Renault Logan. Этот автомобиль, прежде фигурировавший под кодовым именем R90, будет называться Lada Largus. По-латыни это странное для русского уха слово означает "щедрый". В Европе модель продается уже пятый год как Logan MCV.

content image for: 34465

В отличие от Логана, эта версия отличается значительно более крупным кузовом, вмещающим до семи седоков. По сути Largus – нечто среднее между универсалом и минивэном. Уже названы цены новинки: базовая «пустая» модификация с пятиместным салоном будет стоить от 340 000 руб. Полная комплектация – богаче, чем у Логана. Например, Largus получит, помимо фронтальных, боковые подушки безопасности. Но они, а также кондиционер, MP3-аудиосистема, АБС и другое дополнительное оснащение увеличат цену универсала до 420 000 руб.

content image for: 34465

В июне в Тольятти началась сборка тестовой партии Ларгусов, состоящей из пяти экземпляров. Серийное производство и продажи стартуют лишь во втором квартале 2012 года.