Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Toyota Land Cruiser Prado 3.0 TD AT
Авто брал новую у дилера С- Пб тоета пискаревский машина очень надёжная и конформная кажды год ездил на юг никакой усталости 1300км в день . За вес пробег 121000 то соответственно каждое 10000...
4.5
25 июня
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Покупал новый в 2014 году за 800 000. Комплектация Сочи Эдишн. Сел в авто и сразу влюбился. Едет когда надо, салон удобный, обивка сидений классная (даже чехлы не стал колхозить), музыка (8 динамиков...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2011 18:14, Новости

Россиянин придумал защиту от автограбителей

По статистике каждый седьмой российский автомобилист подвергался атакам злоумышленников. Изобретатель Александр Голодяев представил новый вид защиты, который, как утверждается, служит непробиваемой стеной между водителем и попутчиками

По статистике каждый седьмой российский автомобилист подвергался атакам злоумышленников. Изобретатель Александр Голодяев представил новый вид защиты, который, как утверждается, служит непробиваемой стеной между водителем и попутчиками, сообщает «Российская газета».

Изобретение отчасти напоминает пластиковую стенку в зарубежных такси, отгораживающую водителя от пассажиров. Но наша разработка – гибкая и быстросъемная. Каркас цепляется за сиденье, а до потолка и до передней панели протягивается особо прочная пленка. Утверждается, что она надежно защищает от удара ножом, от удавки на шею, и даже от выстрела травматического оружия.

Еще одно преимущество такой пленки перед пластиковой стенкой – это то, что переднее пассажирское сиденье остается свободным для попутчиков. Пленка проходит между водителем и пассажиром. Разумеется, рычаг КПП остается со стороны водителя.

Конечно, надежнее всего – вообще никогда не подвозить попутчиков, не выходить из машины при любых опасениях и держать двери заблокированными. Но для тех, кто зарабатывает частным извозом, «стенка» в машине – единственный вариант. Впрочем, деньги на серийное производство такой защиты изобретатель пока не нашел. И даже если они будут выделены, появление данного оборудования в продаже можно ожидать не ранее чем через 3-5 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
No comment
...это не защитит на автозаправках и при покупке нового ОСАГО...
СсылкаПожаловаться
Сергей Дудник
Помню, лет 40 назад в журнале "За рулём" был проект нашего городского такси. Что-то похожее на минивэн, справа от водителя - двигатель, здвижная дверь, сзади - площадка для груза и 3-х местное сидение.
СсылкаПожаловаться
bunnik
Самое надёжное - возить случайных попутчиков в прицепе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru