Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 июля 2011 18:14, Новости

Россиянин придумал защиту от автограбителей

По статистике каждый седьмой российский автомобилист подвергался атакам злоумышленников. Изобретатель Александр Голодяев представил новый вид защиты, который, как утверждается, служит непробиваемой стеной между водителем и попутчиками

По статистике каждый седьмой российский автомобилист подвергался атакам злоумышленников. Изобретатель Александр Голодяев представил новый вид защиты, который, как утверждается, служит непробиваемой стеной между водителем и попутчиками, сообщает «Российская газета».

Изобретение отчасти напоминает пластиковую стенку в зарубежных такси, отгораживающую водителя от пассажиров. Но наша разработка – гибкая и быстросъемная. Каркас цепляется за сиденье, а до потолка и до передней панели протягивается особо прочная пленка. Утверждается, что она надежно защищает от удара ножом, от удавки на шею, и даже от выстрела травматического оружия.

Еще одно преимущество такой пленки перед пластиковой стенкой – это то, что переднее пассажирское сиденье остается свободным для попутчиков. Пленка проходит между водителем и пассажиром. Разумеется, рычаг КПП остается со стороны водителя.

Конечно, надежнее всего – вообще никогда не подвозить попутчиков, не выходить из машины при любых опасениях и держать двери заблокированными. Но для тех, кто зарабатывает частным извозом, «стенка» в машине – единственный вариант. Впрочем, деньги на серийное производство такой защиты изобретатель пока не нашел. И даже если они будут выделены, появление данного оборудования в продаже можно ожидать не ранее чем через 3-5 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
No comment
...это не защитит на автозаправках и при покупке нового ОСАГО...
СсылкаПожаловаться
Сергей Дудник
Помню, лет 40 назад в журнале "За рулём" был проект нашего городского такси. Что-то похожее на минивэн, справа от водителя - двигатель, здвижная дверь, сзади - площадка для груза и 3-х местное сидение.
СсылкаПожаловаться
bunnik
Самое надёжное - возить случайных попутчиков в прицепе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru