Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 июля 2011 16:09, Новости

Формула-1: чемпионы помогут «Марусе»

Глобальная реструктуризация Marussia Virgin, о которой говорил глава ее инженерного департамента Николай Фоменко, началась

Глобальная реструктуризация Marussia Virgin, о которой говорил глава ее инженерного департамента Николай Фоменко, началась. Техническим партнером Маруси станет команда McLaren, у которой за плечами 12 чемпионских титулов в личном зачёте и 8 побед в Кубке Конструкторов. Открываются новые перспективы.

Marussia, которая выступает в Формуле-1 под российской лицензией, получит доступ не только к техническому оборудованию команды McLaren, но и к части ее интеллектуальной собственности. Речь идет об аэродинамической трубе, испытательных стендах, симуляторах для пилотов, а также технологиях компьютерного моделирования и инструментах гоночной стратегии.

Исполнительный директор команды Marussia Энди Уэбб признался: теперь в конюше рассчитывают на серьезный прогресс. Одно только использование аэродинамической трубы должно принести серьезный эффект — до этого машины Virgin целиком разрабатывались на компьютерах. Такого подхода придерживался Ник Уирт, но когда стало ясно, что результаты не оправдывают ожиданий, технического директора Marussia Virgin уволили.

Формула-1: чемпионы помогут «Марусе» - Фото 1
Два года назад McLaren точно также начал сотрудничать с командой Force India, и та моментально выросла из аутсайдера в середняка — на одном из Гран-При даже взяла поул. «Надеюсь, сотрудничество поможет и команде Marussia добиться прогресса», — заявил исполнительный директор McLaren Group Мартин Уитмарш. Тем самым подтвердив: среди ассоциации команд Формулы-1 (FOTA) есть договоренность — сильные в интересах спорта помогают слабым.

Этим реструктуризация команды «Маруси» не ограничится. Вместо двух технических баз в Великобритании (одна в Бичестере, другая — в Диннингтоне), у команды теперь будет одна — в Бэнбере. Там Marussia выкупила помещения у бывшего технического партнера, компании WRT. Пока Marussia Virgin занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов, и за полтора года выступлений ни один пилот ни разу в квалификации не пробился даже во второй сегмент.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Adgjmptw Wtpmjgda
Это потому что меня забыли позвать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Rokka
Ну вот и до МакЛарена дотянулась наша рука (пусть и довольно извилистым путем), от Макларена не далеко и до Мерседеса, а там мы уж разом развалим мировой автопром, и Автоваз будет царствовать на Земле))))
СсылкаПожаловаться
Арман Мелконян
прикольно путин деньги налогоплательщиков вкладывает в формулу 1. у фомы никогда бы не хватило денег даже на одну трубу макларена, ни то что на остальные вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.