Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2011 16:16, Новости

Трамвайные пути в Москве получат огромные заборы

В будущем в Москве трамвайные пути будут огораживать большими заборами высотой в 1,5 метра. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ГУП
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В будущем в Москве трамвайные пути будут огораживать большими заборами высотой в 1,5 метра. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта «МосгортрансНИИпроект» Илья Грибов. По его словам, благодаря таким заборам удастся добиться того, что автомобили прекратят мешать трамваям.

Фото: Фотобанк Lori

«Сейчас движению трамваев мешает личный автотранспорт. Если мы аккуратно огородим трамвай выделенной линией и сделаем небольшое ограждение, то автомобили туда заехать не смогут. Конструкция ограждения находится в стадии разработки, предполагаемая высота ограждения составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит», – рассказал Грибов.

Кроме того, предполагается сделать новые остановочные площадки, которые будут выполнены на одном уровне с нижними ступеньками вагона. Это позволит пожилым людям не испытывать проблем при посадке или выходе.

P.S. Кстати, с сегодняшнего дня в Мурманске все троллейбусы начали предоставлять своим пассажирам… бесплатный доступ в интернет (ранее интернет имели только пять троллейбусов в Мурманске). «Эксперимент привлек в троллейбусы большое количество молодежи, которые получили возможность во время поездки подключиться к интернету с помощью ноутбуков и мобильных телефонов при наличии адаптера Wi-Fi», – рассказали в пресс-службе мэрии Мурманска.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Виктория Зубкова
давно пора и лучше к тротуару поближе, а не по середине проезжей части. в Стамбуле прикольно это смотриться, конечно не 1,5 м, поменьше, прозрачное ограждение, с эмблемой города.
СсылкаПожаловаться
Мария -)
А не проще сабвей организовать?
СсылкаПожаловаться
Lipsik
Дурдом какой то! не знают уже на что деньги спустить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru