Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2011 16:16, Новости

Трамвайные пути в Москве получат огромные заборы

В будущем в Москве трамвайные пути будут огораживать большими заборами высотой в 1,5 метра. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ГУП

В будущем в Москве трамвайные пути будут огораживать большими заборами высотой в 1,5 метра. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил директор ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта «МосгортрансНИИпроект» Илья Грибов. По его словам, благодаря таким заборам удастся добиться того, что автомобили прекратят мешать трамваям.

Фото: Фотобанк Lori

«Сейчас движению трамваев мешает личный автотранспорт. Если мы аккуратно огородим трамвай выделенной линией и сделаем небольшое ограждение, то автомобили туда заехать не смогут. Конструкция ограждения находится в стадии разработки, предполагаемая высота ограждения составляет 1,5 метра, при этом облик города она не испортит», – рассказал Грибов.

Кроме того, предполагается сделать новые остановочные площадки, которые будут выполнены на одном уровне с нижними ступеньками вагона. Это позволит пожилым людям не испытывать проблем при посадке или выходе.

P.S. Кстати, с сегодняшнего дня в Мурманске все троллейбусы начали предоставлять своим пассажирам… бесплатный доступ в интернет (ранее интернет имели только пять троллейбусов в Мурманске). «Эксперимент привлек в троллейбусы большое количество молодежи, которые получили возможность во время поездки подключиться к интернету с помощью ноутбуков и мобильных телефонов при наличии адаптера Wi-Fi», – рассказали в пресс-службе мэрии Мурманска.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Виктория Зубкова
давно пора и лучше к тротуару поближе, а не по середине проезжей части. в Стамбуле прикольно это смотриться, конечно не 1,5 м, поменьше, прозрачное ограждение, с эмблемой города.
СсылкаПожаловаться
Мария -)
А не проще сабвей организовать?
СсылкаПожаловаться
Lipsik
Дурдом какой то! не знают уже на что деньги спустить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.