Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 июля 2011 10:18, Новости

Реформа техосмотра: документ подписан президентом

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который реформирует систему техосмотра. Самое главное изменение состоит в том, что проводить ТО

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который реформирует систему техосмотра. Самое главное изменение состоит в том, что проводить ТО будут частные компании (аккредитованные Российским союзом автостраховщиков), а сам техосмотр будет привязан к полису ОСАГО – получить последний можно только при наличии талончика. Правда, первые два года будет введен так называемый «переходный период», во время которого техосмотр можно пройти не только на частных станциях, но и на государственных. Пройти техосмотр можно будет в любом регионе страны вне зависимости от места регистрации авто.

Еще одним важным пунктом является то, что для покупателей новых легковых автомобилей (возрастом до трех лет) техосмотр отменяется в принципе. Машины возрастом 3-7 лет должны проходить ТО раз в два года, а авто старше семи лет – ежегодно. При этом стоит отметить, что грузовики и спецтранспорт должны будут проходить ТО раз в год вне зависимости от года выпуска, а периодичность для автобусов и такси сокращается до 6 месяцев.

Сколько будет стоить процедура прохождения техосмотра, пока не известно. По некоторым данным, ТО подорожает примерно до 3000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
613
Комбат
Если бы "Головастик" хотя бы раз сам попытался пройти ТО, то наверняка не подписал бы откровенно бредовый закон. Тупорылые -- они и в Африке "ТУПОРЫЛЫЕ"!
СсылкаПожаловаться
виктор борисович
кто всё это придумал Медведев? А я думал у него фамилия КОЗЛОВ!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Богатый
лучше бы дорожные реформы провели и контроль по качеству дорог, не мешало бы заняться устранением пробок на дорогах! А то какают на своих платиновых унитазах, и гениальные (в переносном смысле) реформы для народа придумывают, а то чой-то народ крутиться-вертиться - а нищими не становится! P.S. Голосуйте за единорогов.... И да прибывайте в нищете (их лозунг)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru