Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта
Porsche Panamera 3.6 4 AT
Привет! Машина покупалась новая, ресталинг Панамера 4. За год накатал 25т км, часто катаюсь по трассам за городом. Всем доволен в авто, народ до сих пор оглядывается , на дороге пропускают...
4.8
20 апреля
Porsche Cayman 3.4 S MT
разачарован думаю продать, можно иметь как парадно выходной и не более.перегон до кабарды дала полное ощущение того что в россии вообще нет дорог очень жесткая подвеска. Насчет каждодневного..​.
2.7
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июня 2011 18:47, Новости

Ле-Ман: Porsche возвращается

К 2014-му году в Штутгарте построят прототип категории LMP1. Шестнадцать побед в Ле-Мане им мало – немцы хотят еще. Пока никаких подробностей

К 2014-му году в Штутгарте построят прототип категории LMP1. Шестнадцать побед в Ле-Мане им мало – немцы хотят еще. Автомобиль создается для чемпионата мира по гонкам на выносливость и легендарного марафона «24 часа Ле-Мана», где пока доминируют прототипы Audi и Peugeot.

Ле-Ман: Porsche возвращается - Фото 1

Автомобили Porsche выигрывали Ле-Ман в абсолютном зачете 16 раз. Последняя победа была одержана в 1998-м, когда победил экипаж на Porsche 911 GT1. Вскоре, недовольные изменениями в техническом регламенте, в Штутгарте свернули заводскую программу. После этого немецкий концерн возвращался в гонки на выносливость на три года – в 2006-2008-м годах с «полузаводской» программой. Прототипы Porsche Spyder RS «младшей» категории LMP2 готовились совместно с легендарной американской командой Penske. Автомобиль участвовал в заокеанской серии ALMS и выигрывал – причем, не только в своем классе, но – на некоторых трассах – в  «абсолютном зачете». Предполагалось, что следом Porsche построит автомобиль LMP1, однако такое решение было принято только сейчас.

Ле-Ман: Porsche возвращается - Фото 2
У компании Audi, которая входит вместе с Porsche в концерн Volkswagen AG, на сегодняшний день 10 побед в Ле-Мане. Захотят ли немцы «сталкивать» обе свои марки лицом к лицу на трассе? Не факт. Но исключать это нельзя тоже – подобные прецеденты в истории уже были.

Ждем подробностей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Вася Васечкин
наткнулся на прикольный сайт гляньте ) http://nabenzine.com/
СсылкаПожаловаться
4eKaaa
порше ничего не покажет если будет на бензинке, астон уже пытался против тракторов что-то сделать и хрен. дизельки пыжик и ауди дают жару.
СсылкаПожаловаться
Валерий
Порше готовят для победы, это факт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru