Bugatti Galibier окажется гибридом

На прошлой неделе Bugatti продал последнее купе Veyron. И вот сегодня уже появилась первая информация о новом седане Galibier, который должен встать на конвейер в конце следующего года

На прошлой неделе Bugatti продал последнее купе Veyron. И вот сегодня уже появилась первая информация о новом седане Galibier, который должен встать на конвейер в конце следующего года.

content image for: 33968



И сразу сенсация! Похоже, в Bugatti решили не просто поставить под капот имеющийся у них двигатель W16 объемом 8,0 л с четырьмя турбинами, а сделать из Galibier первый в сегменте гибрид. Выпуская такую модель руководители Bugatti стараются заглянуть на несколько лет вперед, когда ряд крупных городов может просто-напросто запретить въезд в центр автомобилей с традиционными бензиновыми или дизельными моторами. Да и о расходе топлива и выбросе вредных веществ в атмосферу тоже забывать нельзя – сейчас мода на «зеленый» образ жизни есть и среди покупателей автомобилей марки Bugatti.

content image for: 33968



Скорее всего, Galibier получит уже продвинутый гибридный привод с возможностью зарядки аккумуляторов от электрической розетки. Благодаря этому обладатель этой машины сможет ежедневно проезжать несколько километров исключительно на электротяге. Ведь покупателям автомобилей за 1,5 млн евро нужно экономить.

Подпишитесь на нас