Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2011 13:30, Новости

Чиновникам запретили кататься без дела

Столичный мэр Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания чиновников, согласно которому использование служебных автомобилей в личных целях не допускается

Столичный мэр Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания чиновников, согласно которому использование служебных автомобилей в личных целях не допускается. А вот ездить на собственной машине по делам даже выгодно: госслужащие будут получать за это денежную компенсацию – на заправку, техобслуживание и ремонт.

На деле не понятно, как можно реально отследить, ездят ли представители власти на служебных машинах по личным делам. Ведь даже использование «мигалки» без необходимости никак не наказывается.

В апреле Госдума рассматривала законопроект, согласно которому проблесковые маячки можно было бы применять лишь в том случае, если необходимо выполнить неотложное служебное задание, от которого зависят жизнь и здоровье людей. При этом за нарушения этого правила предусматривались весьма суровые санкции – водителя хотели лишать прав на 1,5-2 года, а если он выполнял неправомерный приказ своего начальника, то в этом случае последнего штрафовали бы на 20 000 руб.

Надо ли говорить, что чиновники предпочли не создавать себе лишних проблем, и новые нормы не были приняты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
Фёдор Лагутин
Да я бы сиииильно удивился если бы они приняли этот закон по мигалкам и личному транспорту! Сами под себя законы пишут! ))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Иван Дронин
Собянин кросавчик.Кто хочет посмотреть съездите в тюмень.
СсылкаПожаловаться
Иван Козорез
А зачем они вообще нужны не специальным автомашинам?(я имею ввиду Скорую,пожарную,ну и спец аввтомобили) А зачем чиновнику нужен маячок,он что кого то спасает? Это бред собачий.Надо их снять со всех автомобилей,независимо от должности НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru