Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 июня 2011 13:30, Новости

Чиновникам запретили кататься без дела

Столичный мэр Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания чиновников, согласно которому использование служебных автомобилей в личных целях не допускается

Столичный мэр Сергей Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания чиновников, согласно которому использование служебных автомобилей в личных целях не допускается. А вот ездить на собственной машине по делам даже выгодно: госслужащие будут получать за это денежную компенсацию – на заправку, техобслуживание и ремонт.

На деле не понятно, как можно реально отследить, ездят ли представители власти на служебных машинах по личным делам. Ведь даже использование «мигалки» без необходимости никак не наказывается.

В апреле Госдума рассматривала законопроект, согласно которому проблесковые маячки можно было бы применять лишь в том случае, если необходимо выполнить неотложное служебное задание, от которого зависят жизнь и здоровье людей. При этом за нарушения этого правила предусматривались весьма суровые санкции – водителя хотели лишать прав на 1,5-2 года, а если он выполнял неправомерный приказ своего начальника, то в этом случае последнего штрафовали бы на 20 000 руб.

Надо ли говорить, что чиновники предпочли не создавать себе лишних проблем, и новые нормы не были приняты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
Фёдор Лагутин
Да я бы сиииильно удивился если бы они приняли этот закон по мигалкам и личному транспорту! Сами под себя законы пишут! ))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Иван Дронин
Собянин кросавчик.Кто хочет посмотреть съездите в тюмень.
СсылкаПожаловаться
Иван Козорез
А зачем они вообще нужны не специальным автомашинам?(я имею ввиду Скорую,пожарную,ну и спец аввтомобили) А зачем чиновнику нужен маячок,он что кого то спасает? Это бред собачий.Надо их снять со всех автомобилей,независимо от должности НАРОДНОГО ИЗБРАННИКА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru