Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

На нерастаможенных автомобилях разрешено ездить

Чаще всего, приобретая машину «с рук», покупатель не знает, правильно ли был растаможен автомобиль, и это впоследствии могло быть причиной конфискации транспортного средства как вещественного доказательства
3 мая
Opel Insignia
Машиной доволен купил в 2012г срок владения 4 года. динамика 9.7 до 100 максимально разгонял 218 это без ветра и не с горки расход 5.5 при 100 км.ч и 12 при 200 км ч. Масса авто соответствует птс- 182...
4.8
3 мая
Renault Sandero Stepway
Машину купила 3года назад .Сначала очень нравилась,потом​ через 2года снаружи начали отходить арки пластиковые над колесами.На заднем пассажирском стекле снаружи вспучило резинку,которая​ проходит по ни...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня опубликовано постановление Конституционного суда, касающееся случаев продажи на территории России нерастаможенных автомобилей. Чаще всего, приобретая машину «с рук», покупатель не знает, правильно ли был растаможен автомобиль, и это впоследствии могло быть причиной конфискации транспортного средства как вещественного доказательства.

Если первый владелец покупал автомобиль у официального дилера, волноваться не стоит, а вот машины, которые тысячами ввозили перегонщики и «серые» дилеры, нередко получали «липовое» таможенное оформление. Одной из жертв аферистов стал гражданин Костенко, проживающий в Челябинске. В 1998 году купил Тойоту, а через год правоохранительные органы «накрыли» контрабандистов, которые ввезли этот автомобиль, и регистрацию автомобиля аннулировали.

Именно по заявлению гражданина Костенко Конституционный суд вынес постановление: в этих случаях регистрация автомобиля, приобретенного добросовестным покупателем, отменяться не должна.

Таким образом, ответственность за неуплату таможенных платежей несет лишь фирма или частное лицо, которое ввозило автомобиль. Честные покупатели могут не опасаться конфискации, даже если впоследствии выяснится, что машина является контрабандой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подписаться на рассылку
Комментарии
162
Игорь Шабанов
А КТО ПОДСКАЖЕТ СКОЛЬКО МОЖНО ЕЗДИТЬ НА НИХ!! ХОЧУ КУПИТЬ БЭШКУ УЖЕ ПОДОБРАЛ НО ОНА НЕРАСТОМОЖЕНА И НОМЕРА НА НЕЙ АНГЛИЙСКИЕ!! ПОСОВЕТУЙТЕ КТО В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ИЛИ БЕЛОРУСЬ ВЗЯТЬ!!Я ВООБЩЕ НЕ РАЗУ НЕ СВЯЗОВАЛСЯ С ТАКИМ ВОПРОСОМ!!
СсылкаПожаловаться
Колян Грицков
приветствую всех!!!У меня такая ситуация,купил бмв в 39ом кузове.авто уже была на транзитах,поехал ставить на учёт и тут выесняется птс левый,проверяем по птс прежних хозяев тоже все левые включая последнего хозяина у кого купил!на экспертизе сказали что номера неперебиты,в РФ машину невидят,паходу тупа контробандой въехала!когда въехала и откуда выяснить нереально!подскажите что делать?как реализавать авто?
СсылкаПожаловаться
Тоже интересная статейка про езду на нерастаможках- почитайте http://wiki.blamper.ru/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/mozhno-li-ekspluatirovat-nerastamozhennyy-avtomobil-3852
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Renault Sandero
2015 год
348000 руб.
Volkswagen Touareg
2010 год
933000 руб.
Cadillac SRX
2005 год
499000 руб.
Lada (ВАЗ) Vesta
2016 год
552000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
361000 руб.