Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2011 12:27, Новости

На нерастаможенных автомобилях разрешено ездить

Чаще всего, приобретая машину «с рук», покупатель не знает, правильно ли был растаможен автомобиль, и это впоследствии могло быть причиной конфискации транспортного средства как вещественного доказательства
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня опубликовано постановление Конституционного суда, касающееся случаев продажи на территории России нерастаможенных автомобилей. Чаще всего, приобретая машину «с рук», покупатель не знает, правильно ли был растаможен автомобиль, и это впоследствии могло быть причиной конфискации транспортного средства как вещественного доказательства.

Если первый владелец покупал автомобиль у официального дилера, волноваться не стоит, а вот машины, которые тысячами ввозили перегонщики и «серые» дилеры, нередко получали «липовое» таможенное оформление. Одной из жертв аферистов стал гражданин Костенко, проживающий в Челябинске. В 1998 году купил Тойоту, а через год правоохранительные органы «накрыли» контрабандистов, которые ввезли этот автомобиль, и регистрацию автомобиля аннулировали.

Именно по заявлению гражданина Костенко Конституционный суд вынес постановление: в этих случаях регистрация автомобиля, приобретенного добросовестным покупателем, отменяться не должна.

Таким образом, ответственность за неуплату таможенных платежей несет лишь фирма или частное лицо, которое ввозило автомобиль. Честные покупатели могут не опасаться конфискации, даже если впоследствии выяснится, что машина является контрабандой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Игорь Шабанов
А КТО ПОДСКАЖЕТ СКОЛЬКО МОЖНО ЕЗДИТЬ НА НИХ!! ХОЧУ КУПИТЬ БЭШКУ УЖЕ ПОДОБРАЛ НО ОНА НЕРАСТОМОЖЕНА И НОМЕРА НА НЕЙ АНГЛИЙСКИЕ!! ПОСОВЕТУЙТЕ КТО В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ИЛИ БЕЛОРУСЬ ВЗЯТЬ!!Я ВООБЩЕ НЕ РАЗУ НЕ СВЯЗОВАЛСЯ С ТАКИМ ВОПРОСОМ!!
СсылкаПожаловаться
Колян Грицков
приветствую всех!!!У меня такая ситуация,купил бмв в 39ом кузове.авто уже была на транзитах,поехал ставить на учёт и тут выесняется птс левый,проверяем по птс прежних хозяев тоже все левые включая последнего хозяина у кого купил!на экспертизе сказали что номера неперебиты,в РФ машину невидят,паходу тупа контробандой въехала!когда въехала и откуда выяснить нереально!подскажите что делать?как реализавать авто?
СсылкаПожаловаться
Леонид Желтухин
Тоже интересная статейка про езду на нерастаможках- почитайте http://wiki.blamper.ru/wiki/avtomobilnoe-zakonodatelstvo/mozhno-li-ekspluatirovat-nerastamozhennyy-avtomobil-3852
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru