Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Audi R8 4.2 FSI quattro AT
Купил автомобиль этот - вообще вещь! Ну конечно салон только для двоих, но хватает! R8 впечатляющая новинка! Просто радуюсь сидя за её рулём...все люди идут и восхищаются моим авто. Прёт как бешен...
5.0
21 декабря
Audi R8 5.2 FSI 525hp quattro AT
отличная машина ощущение при езде финоменальные очень удобно пасожиру рев мотора прям как у FERRARI ENZO вобщем авто тянет на 99.9 из 100 у меня синий мат 18-е низко профельные диски и двигатель 5.2 п...
4.7
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2011 11:42, Новости

У Audi появился экстремальный родстер

Вначале Audi R8 во всем уступал своему «родственнику» Lamborghini Gallardo, но теперь у немцев появились флагманские версии, способные обогнать итальянский суперкар

Вначале Audi R8 во всем уступал своему «родственнику» Lamborghini Gallardo, но теперь у немцев появились флагманские версии, способные обогнать итальянский суперкар. Прошлой осенью ингольштадтская компания представила купе R8 GT, а теперь настал черед и родстера получить сверхмощный мотор.

У Audi появился экстремальный родстер - Фото 1

Если прежде топовая модификация Audi R8 Spyder получала мотор V10, дефорсированный до 525 л.с., то версия с приставкой «GT» оснащается в точности таким же двигателем, как и Lamborghini Gallardo, выдающим 560 сил. Кроме того, новинка имеет облегченный кузов (экономия – 85 кг).

У Audi появился экстремальный родстер - Фото 2

При параллельном старте такой Audi обгоняет открытую модификацию Lamborghini. Разгон до 100 км/ч занимает у «немца» всего 3,8 с, в то время как «итальянцу» требуется 4 с. Но по максимальной скорости Gallardo остался непобежденным: он способен набирать 324 км/ч. Суперкар Audi остался медленнее на 7 км/ч.

У Audi появился экстремальный родстер - Фото 3

Внешне отличить самый быстрый R8 Spyder от младших версий можно по массивному антикрылу сзади. Спереди отличия менее заметны: бампер получил черные «закрылки» по краям и «губу» снизу.

Мы уже успели выяснить, на что способен 525-сильный Audi R8 в сравнении с японским соперником. Подробности – в материале Nissan GT-R против Audi R8 V10: Пиррова победа?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
БЕНДЕР
ВЕЩЬ !!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Власов
на вазе с лохматых годов по наше время выпускают экстремальные родстеры только они не способны обогнать итальянский суперкар
СсылкаПожаловаться
Александр Хамидуллин
тупой мэйл, нафиг сравнивать топовую р8 спайдер и базовую галлардо спайдер. у галлардо есть и версия суперлегера с открытым верхом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.