Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля
Audi R8 4.2 FSI quattro MT 420hp
Машина впечатляет) но есть ряд сомнительных моментов, очень шумная и пластмасса в салоне оставляет желать лучшего, коробка ужасная, надо будет купить следующую с другой коробкой!
4.0
22 октября
Audi R8
очень комфортабельно для таких ездовых качеств после нее пересаживюсь на CAYENA КАК НА ТЕЛЕЖКУ большое удовольствие очень тщательный салон нет посторонних звуков правда при мойке пачкается...
4.5
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 июня 2011 11:42, Новости

У Audi появился экстремальный родстер

Вначале Audi R8 во всем уступал своему «родственнику» Lamborghini Gallardo, но теперь у немцев появились флагманские версии, способные обогнать итальянский суперкар

Вначале Audi R8 во всем уступал своему «родственнику» Lamborghini Gallardo, но теперь у немцев появились флагманские версии, способные обогнать итальянский суперкар. Прошлой осенью ингольштадтская компания представила купе R8 GT, а теперь настал черед и родстера получить сверхмощный мотор.

У Audi появился экстремальный родстер - Фото 1

Если прежде топовая модификация Audi R8 Spyder получала мотор V10, дефорсированный до 525 л.с., то версия с приставкой «GT» оснащается в точности таким же двигателем, как и Lamborghini Gallardo, выдающим 560 сил. Кроме того, новинка имеет облегченный кузов (экономия – 85 кг).

У Audi появился экстремальный родстер - Фото 2

При параллельном старте такой Audi обгоняет открытую модификацию Lamborghini. Разгон до 100 км/ч занимает у «немца» всего 3,8 с, в то время как «итальянцу» требуется 4 с. Но по максимальной скорости Gallardo остался непобежденным: он способен набирать 324 км/ч. Суперкар Audi остался медленнее на 7 км/ч.

У Audi появился экстремальный родстер - Фото 3

Внешне отличить самый быстрый R8 Spyder от младших версий можно по массивному антикрылу сзади. Спереди отличия менее заметны: бампер получил черные «закрылки» по краям и «губу» снизу.

Мы уже успели выяснить, на что способен 525-сильный Audi R8 в сравнении с японским соперником. Подробности – в материале Nissan GT-R против Audi R8 V10: Пиррова победа?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
БЕНДЕР
ВЕЩЬ !!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Власов
на вазе с лохматых годов по наше время выпускают экстремальные родстеры только они не способны обогнать итальянский суперкар
СсылкаПожаловаться
Александр Хамидуллин
тупой мэйл, нафиг сравнивать топовую р8 спайдер и базовую галлардо спайдер. у галлардо есть и версия суперлегера с открытым верхом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.