На платформе Lada Granta будут делать иномарки

Новая вазовская модель Granta, которая должна появиться в продаже конце года, станет основой для новых моделей Renault и Nissan

Вазовская новинка Granta, ожидающаяся на рынке в конце года, станет основой для новых моделей под брендами Renault и Nissan, которые также появятся в гамме тольяттинского завода. Об этом заявил сегодня генеральный директор Renault в России Бруно Анселен, сообщает РИА «Новости». Кроме того, он подтвердил, что Renault Logan (по заводской классификации – платформа B0) также станет основой для нескольких будущих моделей, которые встанут на конвейер тольяттинского предприятия. Как у Гранты, у Логана появятся наследники под всеми тремя марками альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

content image for: 34262

А вот план выпуска старого седана Nissan Almera Classic под брендом Lada, как оказывается, еще не окончательно утвержден. Впрочем, господин Анселен полагает, что эта модель все-таки обретет вторую жизнь в России. «Не совсем правильно будет называть ее старой, потому что она будет чуть-чуть изменена, ей будет дано второе дыхание», – пояснил он.

content image for: 33896

Стало известно, когда на рынок выйдет одна из долгожданных новинок – доступный кроссовер Renault Duster, который может стать хорошей альтернативой Шеви Ниве. По словам главы российского представительства Renault, свежий паркетник начнут производить на московском заводе «Автофрамос» в конце года.

content image for: 34393