Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2011 12:54, Новости

Новые права: все особенности

Российские власти отказались от идеи введения специальной категории прав для мопедов – подростки по-прежнему смогут гонять на них без документов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти отказались от идеи введения специальной категории прав для мопедов – подростки по-прежнему смогут гонять на них без документов. Это стало ясно из нового законопроекта, который уже в июне поступит на рассмотрение депутатов Думы, передает «Российская газета».

Однако новые категории все же появятся. Помимо уже привычных «А» (мотоциклы), «В» (легковые авто), «С» (грузовики), «D» (автобусы) и «Е» (автомобили с прицепом) появятся следующие пункты:

«ВЕ» и «СЕ» - автомобили соответствующих категорий с прицепом массой более 750 кг. Такие категории будут выдавать только лицам, имеющим стаж езды не менее 1 года.

«DE» - сочлененные автобусы. При стаже езды не менее 1 года

«Tm» - трамваи. Выдавать будут только с 21 года

«Tb» - троллейбусы. Выдавать будут только с 21 года

«А1» - мотоциклы с мотором объемом менее 125 «кубов» и мощностью не более 11 кВт. При этом получать такие права можно будет уже с 16 лет.

«В1» - трициклы и квадроциклы

«С1» - грузовики максимальной массой от 3500 до 7500 кг.

«D1» - автобусы пассажировместимостью от 9 до 16 человек (помимо места водителя). Такие права (как и документ категории «D») будут выдавать только с 21 года.

«С1Е» и «D1Е» - категории С1 и D1 с большими прицепами. Стаж езды с правами категории «С1» или «С» не менее 1 года.

При этом получение категории «С» дает право на управление автомобилями подкатегории «С1», а категории «СЕ» включает в себя и подкатегорию «С1Е» (то же для «DE» - сюда будет входить и D1Е).

Есть в новом законе и еще один нюанс – на права можно будет сдавать на машине с АКПП. Но при этом в водительском удостоверении сделают соответствующую пометку, и ездить на машине с «механикой» будет запрещено (кто умеет пользоваться «ручкой», получит возможность управлять авто с любым типом трансмиссии).

Кроме того, документ предусматривает запрет на работу в России водителей, которые не имеют национальных прав, то есть по белорусским, узбекским или, скажем, немецким правам на работу шофером будет уже не устроиться. Мало того, если иностранец будет долго жить в России, то ему придется получать наше удостоверение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Bearsar
Нада еще подпод категории: передний, задний и полный привод:)))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
АМ
Бред, конечно... Одно не ясно: если у меня BC и я ездил на зилах, камазах, газонах и 100 разных машинах категории И, и могу ездить на мотоциклах, но не имел А, то теперь при BC я могу ездить на грузовиках до 7500кг и мотоциклах с коляской и квадроциклах? Тогда я согласен, пусть рисуют. Ездить то я могу на всем. А с другой стороны автобус РАФ, Газель и ПАЗ тоже на базе авто входящих в категории BC, зачемп переучиваться на них и открывать D? Есть стаж, есть возрастной ценз - пройди стажировку на предприятии или еще как и вперед! Габариты и вес то уже разрешены!
СсылкаПожаловаться
Евгений кириллов
Очередной сбор бабок техосмотр атобрали а деньги нужны всегда!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru