Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2011 09:36, Новости

Российской нефти уже не хватает на всех автомобилистов

Дефицит бензина и его подорожание вызваны тем, что российские нефтяные компании уже не способны «прокормить» весь автопарк страны, который в последние годы рос гигантскими темпами

Дефицит бензина и его подорожание вызваны тем, что российские нефтяные компании уже не способны «прокормить» весь автопарк страны, который в последние годы рос гигантскими темпами. Такое необычное объяснение бензиновому кризису дает вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун. Прежде назывались совсем иные причины. Представители властей винили жадных коммерсантов. Владимир Путин даже объяснил действия производителей бензина сговором. А сами предприниматели приводили вполне логичное оправдание: с этого года государство значительно повысило акцизы на бензин.

«Россия превращается в один из ведущих европейских рынков. В этой ситуации российские компании оказались не готовы к росту спроса на бензин», – заявил господин Федун. Отечественный автобизнес в самом деле демонстрирует сейчас очень высокие показатели: в апреле Россия стала вторым по величине автомобильным рынком Европы после Германии. Однако до объемов продаж 2008 года пока все-таки далеко.

Отметим, что пока ситуация на рынке топлива лучше не становится. Бензин продолжает дорожать. В Сибирском округе цена литра уже достигает 50 руб. и введены талоны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1503
Wladimir Muhin
Работать скоро будем только на бензин
СсылкаПожаловаться
Аркадий Павлов
ничего удивительного в этом нет если в 10- году на границе Якутии с Магаданской областью была до 40 руб. и хоть продавался под маркой АИ-92, хотя не дотягивал и до 76. Ребята тут два выбора или есть, или ездить. Страна которая не производит своих продуктов питания не встанет с колен.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Нефедов
на кипре лукойл имеет 60 р за литр а то плохо 2 недели назад сам видел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru