29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распред...
2.5
27 июля
Lada (ВАЗ) 2107 1.4 21070-71 MT
Машина в полном порядке неподводила ниазу , сел и поехал , не капризная , неприхотливая , слушаеться с полу слова как родная лошадка , но зову её н...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) 2107Все отзывы
26 мая 2011 16:41, Новости

АвтоВАЗ прекратит производить «классику» этим летом

Тольяттинское предприятие еще зимой свернуло выпуск «пятерок», а сейчас готовится прекратить производство модели 2107 (универсалы 2104 уже давно производятся только на ижевском заводе)

Тольяттинское предприятие еще зимой свернуло выпуск «пятерок», а сейчас готовится прекратить производство модели 2107 (универсалы 2104 уже давно производятся только на ижевском заводе). В настоящий момент происходит постепенный перенос «семерок» на ИжАвто.

Пока ижевское предприятие не справляется с необходимыми объемами, ведь «классика» остается одной из самых популярных моделей на рынке. Однако руководство АвтоВАЗа приняло решение сохранить производство пожилой модели в Тольятти лишь до августа.

А уже в будущем году «классика», ведущая свою родословную от «копейки» образца 1970 года, окончательно уйдет с рынка. Самой доступной моделью Lada окажется готовящаяся к выпуску Granta. Если «семерка» сейчас стоит 200 000 руб., то за новинку, которая появится в продаже к концу года, будут просить от 220 000 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2073
Григорий
Хм... По идее давно пора запретить весь АвтоВАЗ. Мы же первые в космос полетели!!! А нас до сих пор заставляют ездить на машинах - соратниках космического аппарата "Восток-1".
СсылкаПожаловаться
Алексей Гаврилов
АвтоВАЗ это огромный неповоротливый архаично устаревший организм во главе которого временные люди делающие свой собственный бизнес и оперяющиеся на гос-ресурсы . О конкурентно способности продукции ВАЗа можно говорить только в разделе "АВТОКУРЬЁЗЫ " ВАЗ тратит на создание и начала производства новой модели 10 лет машина сходя с конвейера становится уже устаревшей и по оснащению и по дизайну . Ждать от ВАЗа чуда бессмысленно ВАЗ это черная дыра Российского автопрома .
СсылкаПожаловаться
Brain Gans
Даже если это и так то получается что новая машина заменит семерку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru