Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2011 11:31, Новости

Новая «Нива»: разработка началась

Новые поколения Chevrolet Niva и Lada 4x4 появятся в 2015 или 2016 годах. Сейчас создание моделей находится на начальной стадии – идет обсуждение внешнего вида
16 декабря
Chevrolet Niva 1.7 MT
Купил машину в сентябре 2011 года. Отдельно хотел бы рассказать про салон. Я покупал в автополе на мурманке. В общем и целом отношение хорошее менеджеры приветливые отвечают на все вопросы. Машину заб...
3.8
30 декабря
Chevrolet Niva 1.7 MT
Сейчас обладаю второй по счету шнивой, первая - черный LC 2012 гв проехала 90000 км и была успешно продана. вопрос был какой авто взять? покатавшись по салонам УАЗ, KIA, Suzuki стало ясно - беру очер...
4.0
Другие отзывы о Chevrolet Niva Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новые поколения Chevrolet Niva и Lada 4x4 появятся в 2015 или 2016 годах. Сейчас создание моделей находится на начальной стадии – идет обсуждение внешнего вида, изучаются возможности установки различных силовых агрегатов, в том числе и автоматических коробок передач. «Новую Niva будет разрабатывать инжиниринговый центр GM в Тольятти, мы будем его расширять. Филиал инжинирингового центра появится и в Санкт-Петербурге», - заявил в интервью газете «Ведомости» Джим Бовензи, управляющий директор General Motors Russia & CIS.

Новая «Нива»: разработка началась  - Фото 1

Что касается нынешнего поколения Chevrolet Niva, то господин Бовензи заявил, что в будущем возможна поставка этой модели и в Европу. «Мы не рассчитываем на огромные объемы, но мы считаем, что этот автомобиль может быть довольно успешным в Европе. Так что, как только мы расширим мощности, мы подумаем об экспорте», - заявил топ-менеджер.

Напомним, что General Motors и АвтоВАЗ недавно приняли решение увеличить мощности своего совместного предприятия в Тольятти до 120 000 машин в год. Предполагается, что в будущем там будут собирать не только Chevrolet Niva, но и новое поколение Lada 4x4. Скорее всего, обе эти модели построят на одной платформе, но Chevrolet Niva будет позиционироваться как более престижная машина (видимо, ее будут выпускать с пятью дверьми, а Lada 4x4 получит лишь три двери).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
674
Кирилл Басалаев
только не надо разрабатывать новые нивы на платформе рено логанов)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Лаптева (Козловцева)
Я думаю что пример нужно брать с китайцев! Эти шустрые ребята ни тянут время на производство новой модели, в отличие от наших "кулибинов". Многие китайские авто производители в интернете смотрят отзывы потребителей автомобилей, с критекой и недостатками. И быстро выпускают обнавлёную модель, к которой почти не возникает не каких притензий. А нашим ВАЗовцым этого какрас и не хватает! Сколько не говорои что на Ниве движок слабый, или каробка воет. Да ещё и цену заломили за это чудо автопрома. САма нива машинка неплохая, у немцев она пользуется большим спросом, только на немецких нивах ставят мощные движки и трансмисию. Недостатки у нивы есть и их нужно устронять.
СсылкаПожаловаться
АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ
Конечно не хотелось бы чтобы была такая же печка,как сейчес.Шевроле нива вроде современная машина,а греет хреново.Или верх хорошо греется,а ногам холодно.Или низ,но неочень,а стекла потеют.В автосалоне чего только не мудрили,нотаки не смогли утеплить машину.У всех такая же картина.И машина без грунтовки,на станции сказали.Как краска потерлась чуть сразу ржавчина идет.Не хорошо поступают на автовазе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru