Новая «Нива»: разработка началась

Новые поколения Chevrolet Niva и Lada 4x4 появятся в 2015 или 2016 годах. Сейчас создание моделей находится на начальной стадии – идет обсуждение внешнего вида

Новые поколения Chevrolet Niva и Lada 4x4 появятся в 2015 или 2016 годах. Сейчас создание моделей находится на начальной стадии – идет обсуждение внешнего вида, изучаются возможности установки различных силовых агрегатов, в том числе и автоматических коробок передач. «Новую Niva будет разрабатывать инжиниринговый центр GM в Тольятти, мы будем его расширять. Филиал инжинирингового центра появится и в Санкт-Петербурге», - заявил в интервью газете «Ведомости» Джим Бовензи, управляющий директор General Motors Russia & CIS.



Что касается нынешнего поколения Chevrolet Niva, то господин Бовензи заявил, что в будущем возможна поставка этой модели и в Европу. «Мы не рассчитываем на огромные объемы, но мы считаем, что этот автомобиль может быть довольно успешным в Европе. Так что, как только мы расширим мощности, мы подумаем об экспорте», - заявил топ-менеджер.

Напомним, что General Motors и АвтоВАЗ недавно приняли решение увеличить мощности своего совместного предприятия в Тольятти до 120 000 машин в год. Предполагается, что в будущем там будут собирать не только Chevrolet Niva, но и новое поколение Lada 4x4. Скорее всего, обе эти модели построят на одной платформе, но Chevrolet Niva будет позиционироваться как более престижная машина (видимо, ее будут выпускать с пятью дверьми, а Lada 4x4 получит лишь три двери).

Денис Смольянов