Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 мая 2011 12:49, Новости

У Ситроенов обнаружен тормоз со стороны пассажира

Случайно выяснилось, что если в Citroen C3 Picasso передний пассажир с силой надавит на пол, то машина начинает тормозить

Случайно обнаружилось, что если в Citroen C3 Picasso передний пассажир с силой надавит на пол, то машина начинает тормозить. Этот дефект официально признан и уже привел к отзыву 20 000 автомобилей в Великобритании.

У Ситроенов обнаружен тормоз со стороны пассажира - Фото 1

Курьезную особенность устройства тормозной системы раскрыли журналисты BBC и показали это по национальному телевидению. Как оказалось, привод педали тормоза выведен на обе стороны для того, чтобы облегчить технологические процессы сборки как леворульных, так и праворульных экземпляров. Естественно, со стороны пассажира нет педали, но пол выполнен из достаточно гибкой пластины, которую пассажир может нечаянно продавить и задействовать тормоза.

Данная конструкция признана опасной. Правда, в Ситроене отметили, что ни один клиент не жаловался на эту проблему и они сами впервые узнали о ней от тележурналистов. Пока под отзыв попали только праворульные экземпляры, но владельцам леворульных, вероятно, стоит проверить поведение своих машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Кирилл Гродзицкий
а чё нормально? я сам когда на пасажирском часто ногами в пол долбашу )) привычка блин)) сыкотно и пытаюсь тормозить)) а ещё зеркала таки один хрен смотрю.. да в окне пытаюсь салонное зеркало найти... ))
СсылкаПожаловаться
Дима Солод
Сам управляю таким авто, пробег уже за 16 тыс км. Эта "Бешенная табакерка" позволяет и ехать немного резвее, чем ожидают другие соседи по потоку, так вот бывало, что пассажир иинстиктивно "тормзит в пол" пока я ещё давлю на газ и НИКОМУ не удавалось продавить пол в салоне. Это просто бредятина или антиреклама. А вообще машинка прикольная (ей бы другую коробку) и по удобству седоков и по управляемости и по трансформации салона.
СсылкаПожаловаться
Александр Воржецов
в качестве учебной машины в автошколах надо будет С3 покупать - даже переоборудовать не надо будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно