Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2011 12:49, Новости

У Ситроенов обнаружен тормоз со стороны пассажира

Случайно выяснилось, что если в Citroen C3 Picasso передний пассажир с силой надавит на пол, то машина начинает тормозить
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Случайно обнаружилось, что если в Citroen C3 Picasso передний пассажир с силой надавит на пол, то машина начинает тормозить. Этот дефект официально признан и уже привел к отзыву 20 000 автомобилей в Великобритании.

У Ситроенов обнаружен тормоз со стороны пассажира - Фото 1

Курьезную особенность устройства тормозной системы раскрыли журналисты BBC и показали это по национальному телевидению. Как оказалось, привод педали тормоза выведен на обе стороны для того, чтобы облегчить технологические процессы сборки как леворульных, так и праворульных экземпляров. Естественно, со стороны пассажира нет педали, но пол выполнен из достаточно гибкой пластины, которую пассажир может нечаянно продавить и задействовать тормоза.

Данная конструкция признана опасной. Правда, в Ситроене отметили, что ни один клиент не жаловался на эту проблему и они сами впервые узнали о ней от тележурналистов. Пока под отзыв попали только праворульные экземпляры, но владельцам леворульных, вероятно, стоит проверить поведение своих машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
197
Кирилл Гродзицкий
а чё нормально? я сам когда на пасажирском часто ногами в пол долбашу )) привычка блин)) сыкотно и пытаюсь тормозить)) а ещё зеркала таки один хрен смотрю.. да в окне пытаюсь салонное зеркало найти... ))
СсылкаПожаловаться
Дима Солод
Сам управляю таким авто, пробег уже за 16 тыс км. Эта "Бешенная табакерка" позволяет и ехать немного резвее, чем ожидают другие соседи по потоку, так вот бывало, что пассажир иинстиктивно "тормзит в пол" пока я ещё давлю на газ и НИКОМУ не удавалось продавить пол в салоне. Это просто бредятина или антиреклама. А вообще машинка прикольная (ей бы другую коробку) и по удобству седоков и по управляемости и по трансформации салона.
СсылкаПожаловаться
Александр Воржецов
в качестве учебной машины в автошколах надо будет С3 покупать - даже переоборудовать не надо будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru