Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2011 16:30, Новости

В России опять кредитный бум

Если продажи автомобилей, как ожидается поднимутся на 20-30%, то кредитный рынок почти на 50%
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Резкий рост спроса на кредиты зафиксирован не только на рынке новых машин, но и на вторичном рынке. По прогнозам «Русфинанс Банка» в этом году будет выдано 836 тысяч кредитов на покупку новых машин и 812 тысяч на покупку подержанных. В прошлом году было выдано 611 тысяч и 543 тысячи соответственно, как сообщает «Автостат». То есть, если продажи автомобилей, как ожидается, поднимутся на 20-30%, то кредитный рынок – почти на 50%.

Бум кредитования захватил вторичный рынок, и это важный показатель. Именно за клиентов, покупающих подержанные автомобили, сейчас развернулась борьба. Многие банки готовы предложить им почти те же процентные ставки, что и покупателям новых машин. Например, в ВТБ24 – 14% годовых на новые машины и 14,49% на подержанные (при сроке до 3 лет и первоначальном взносе 15%). Специальные предложения стали разрабатывать и банки, принадлежащие автопроизводителям. Например, BMW Bank, ранее финансировавший покупку только новых машин, теперь кредитует и покупателей, берущих подержанные автомобили. Ставки – 9-15,5% годовых при сроке 1-5 лет.

По мнению аналитиков, уже к 2015 году каждый третий подержанный автомобиль будет покупаться в кредит. В прошлом году доля кредитных машин на вторичном рынке составляла 11,4%. Ну а на рынке новых машин уже сейчас более трети машин покупается в кредит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Chumaher1962
Нучтож мавроди вдействии
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
В сумме полтора миллиона идиотов своими кутарками решили помочь безбедной жизни жуликам-банкирам.А как только они сядут за руль ,то начнут содержать жуликов-нефтяников у которых куда бы не шли цены на нефть - бензин только дорожает.А потом когда они выплатят все кредиты поедут отдавать последние кутарки жуликам-врачам чтобы они их вылечили так как пока платили кредиты жрали всякую дрянь и пахали на износ.Но от идиотизма не лечат.
СсылкаПожаловаться
Костя .
Города не знают (работал в справочной знаю- звонят такие дибилы, в основном бабы едет слышно с навигатором- ещё и в справочную звонит.. Ещё и вякают на оператора типа сам незнаешь... Ведёшь как слепых..) С купленными правами- ничего незная и не умея... Понакупают тачек попантоваться- как же у Васи есть авто да ещё какое и мне надо - а для чего, зачем- чтоб раз в неделю в соседний город ездить к маме на пироги, от того уже продыху от них нет как тараканы каждый день всё прибавляются и прибаваляются- все дворы засрали .. ДОСТАЛИ УЖЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru