Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2011 16:30, Новости

В России опять кредитный бум

Если продажи автомобилей, как ожидается поднимутся на 20-30%, то кредитный рынок почти на 50%

Резкий рост спроса на кредиты зафиксирован не только на рынке новых машин, но и на вторичном рынке. По прогнозам «Русфинанс Банка» в этом году будет выдано 836 тысяч кредитов на покупку новых машин и 812 тысяч на покупку подержанных. В прошлом году было выдано 611 тысяч и 543 тысячи соответственно, как сообщает «Автостат». То есть, если продажи автомобилей, как ожидается, поднимутся на 20-30%, то кредитный рынок – почти на 50%.

Бум кредитования захватил вторичный рынок, и это важный показатель. Именно за клиентов, покупающих подержанные автомобили, сейчас развернулась борьба. Многие банки готовы предложить им почти те же процентные ставки, что и покупателям новых машин. Например, в ВТБ24 – 14% годовых на новые машины и 14,49% на подержанные (при сроке до 3 лет и первоначальном взносе 15%). Специальные предложения стали разрабатывать и банки, принадлежащие автопроизводителям. Например, BMW Bank, ранее финансировавший покупку только новых машин, теперь кредитует и покупателей, берущих подержанные автомобили. Ставки – 9-15,5% годовых при сроке 1-5 лет.

По мнению аналитиков, уже к 2015 году каждый третий подержанный автомобиль будет покупаться в кредит. В прошлом году доля кредитных машин на вторичном рынке составляла 11,4%. Ну а на рынке новых машин уже сейчас более трети машин покупается в кредит.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
327
Chumaher1962
Нучтож мавроди вдействии
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
В сумме полтора миллиона идиотов своими кутарками решили помочь безбедной жизни жуликам-банкирам.А как только они сядут за руль ,то начнут содержать жуликов-нефтяников у которых куда бы не шли цены на нефть - бензин только дорожает.А потом когда они выплатят все кредиты поедут отдавать последние кутарки жуликам-врачам чтобы они их вылечили так как пока платили кредиты жрали всякую дрянь и пахали на износ.Но от идиотизма не лечат.
СсылкаПожаловаться
Костя .
Города не знают (работал в справочной знаю- звонят такие дибилы, в основном бабы едет слышно с навигатором- ещё и в справочную звонит.. Ещё и вякают на оператора типа сам незнаешь... Ведёшь как слепых..) С купленными правами- ничего незная и не умея... Понакупают тачек попантоваться- как же у Васи есть авто да ещё какое и мне надо - а для чего, зачем- чтоб раз в неделю в соседний город ездить к маме на пироги, от того уже продыху от них нет как тараканы каждый день всё прибавляются и прибаваляются- все дворы засрали .. ДОСТАЛИ УЖЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru