Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Lamborghini Espada
Ламборджини Эспада была последней машиной, которую произвел Ферручио Ламборджини, перед тем как продал свою компанию. Я давно мечтал о таком раритетном авто. Спорткар этот обладает сногсшибательно​й...
3.5
18 сентября
Lamborghini Urraco
Ламборджини Урако отличается от других спорткаров той же марки тем, что он рассчитан на 4 человек. А это значит, что у него салон достаточно вместительный и комфортный. В целом, этот автомобиль...
3.3
Другие отзывы о Lamborghini Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2011 09:56, Новости

Lamborghini Aventador: есть первый тюнинг

Малоизвестное английское тюнинг-ателье Oakley Design стало первым, кто «прокачал» новейший суперкар

Малоизвестное английское тюнинг-ателье Oakley Design стало первым, кто «прокачал» новейший суперкар Lamborghini Aventador. Причем англичане проделали достаточно серьезную работу, которая сделала бы честь и более именитому бюро.

Уже одно название машины говорит само за себя – Oakley Design Lamborghini Aventador LP760-2. Цифровой индекс расшифровывается так: мощность увеличена до 760 л.с. (против 700 у базовой версии), а «2» – это привод на два колеса вместо четырех. Как уверяют англичане, при разработке тюнинг-пакета для итальянского суперкара во главу угла было поставлено снижение массы автомобиля. «Ампутация» системы полного привода позволила снизить вес на 85 кг, за счет установки титановой выхлопной системы отыграно еще 30 кг, а оригинальные легкосплавные колесные диски уменьшили массу на 16 кг. Помимо этого, «похудевшему» более чем на центнер суперкару перепрошили блок управления двигателем и доработали систему впуска/выпуска, что и дало прибавку в мощности. Крутящий момент вырос с 690 до 754 Нм.

Попутно машину обули в низкопрофильную резину Pirelli P Zero размерностью 255/35 R19 спереди и 355/30 R20 сзади, а экстерьер облагородили новым передним бампером, порогами, увеличенными воздухозаборниками, задним диффузором, а завершающим штрихом стали карбоновые корпуса зеркал.

Динамические характеристики и стоимость «прокачки» автомобиля пока «засекречены». Зато англичане с гордостью сообщили, что из пяти запланированных к производству суперкаров три уже оплачены. Впрочем, удивляться тут особо нечему, так как в настоящее время Lamborghini Aventador является дефицитным товаром. Сразу же после презентации машины на Женевском автосалоне в марте этого года Lamborghini завалили заказами, и очередь на машину растянулась на целый год. А раз суперкара нет в свободной продаже, то особенно нетерпеливые покупатели вынуждены покупать «прокачанные» машины, благо, что многие тюнинг-ателье успели вовремя подсуетиться и отхватить себе первые экземпляры, которые после доводки будут продавать втридорога.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Nik611
Песня души!
СсылкаПожаловаться
kst_17
Они видно другой экстерьер не могут придумать, как экстерьер lamborgini Murcielago & Lamborgini Reventon(((((
СсылкаПожаловаться
Кривошеин Роман
Молодцы англецы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru