19 февраля
Mercedes-Benz Sprinter 211 CDI L2H2 AT
Мне вообще не понравилась тачка почему опишу подробнее ниже в недостатках. Цена дорогая ремонт тоже очень часто приходится делать. Первое время хот...
2.3
21 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
В целом машина не плохая. Но!!! производитель кинул владельцев УАЗ патриот выпускаемого до 2014г.по кузову запчасти только на разборках. или новый...
4
Все отзывы
3 октября 2002 12:53, Новости

За автомобилем стоит ехать в Тольятти

По данным LADAONLINE, средний рост розничных цен в сентябре составил чуть менее 1 процента. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вообще на автомобильном рынке сентябрь традиционно считается месяцем повышенного спроса на автомобили, и дилеры к нему готовятся, запасаясь машинами заранее.
По данным LADAONLINE, средний рост розничных цен в сентябре составил чуть менее 1 процента. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вообще на автомобильном рынке сентябрь традиционно считается месяцем повышенного спроса на автомобили, и дилеры к нему готовятся, запасаясь машинами заранее. Именно большой товарный запас на площадках дилеров в Тольятти, а также сильный ажиотаж вокруг иномарок, в связи с введением новых пошлин, не дал возможности ценам вырасти более существенно. Напомним, что в прошлом году рост цен на автомобили ВАЗ в сентябре-октябре составил около 4-5 процентов. С начала этого года среневзвешенные цены по всему модельному ряду Волжского автозавода выросли в среднем на 7-8 процентов. При этом более других поднялись цены на модели "десятого" семейства и семейства "Самара". Цены на классику изменились с начала года меньше среднего, а на "Нивы" - так вообще находятся на уровне января. Выделился в этом году только вазовский минивен ВАЗ-2120 "Надежда", который после московского Мотор-Шоу начал поступать к дилерам в обновленном виде. Средняя цена вазовской "Надежды" в Тольятти составляет 237 тысяч рублей, а это более чем на 30% выше того, что было в начале года. Получается, что "фейслифтинг" нынче очень дорог!


Можно отметить еще одну тенденцию последнего времени - подросла региональная разница цен на автомобили ВАЗ по России относительно "тольяттинской площадки". Так, в Москве "десятки" и "Самары" стоят в среднем на 10-14 тысяч рублей дороже, чем в Тольятти. А самая большая разница цен между Тольятти и Москвой в 15-16 тысяч рублей сейчас наблюдается на "двенадцатую" и "одинннадцатую" модели автомобилей ВАЗ. "Классика" и "Нивы" продаются в Москве в начале октября на 8-10 тысяч дороже, чем в Тольятти.


Так что снова появился экономический смысл в частной поездке за автомобилем ВАЗ в Тольятти, особенно переднеприводным. Учитывая, что некоторые тольяттинские дилеры для срочного погашения просроченных кредитов в банках в ближайшее время начнут сбрасывать машины по тем ценам, которые будут возможны, эта осень станет вообще самым благоприятным временем для покупки автомобиля ВАЗ.



Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто