19 января
Saab 9000 2.3 CS Aero AT
Авто брал в 1997г. в Геме. Один из последних в Москве из этой модификации. Пробег 250 000. За время эксплуатации, не считая расходников типа сайлентблоков, колодок и т.п. замена топливного насоса на...
5.0
14 октября
Saab 9000 2.0 -16 CD
Очень доволен этим авто. Большой, уютный, комфортабельный​ салон Преемистый двигатель Мягкая подвеска Лёгкий в управлении и очень маневренный, несмотря на свои габариты Напичкано столько...
4.5
Другие отзывы о Saab Все отзывы
12 мая 2011 16:29, Новости

У Saab возникли проблемы с китайцами

Голландский Spyker объявил о разрыве заключенных ранее договоренностей с китайской компанией Hawtai, которая планировала приобрести почти 30% акций Saab (сейчас именно Spyker владеет шведским автопроизводителем).

По предварительным данным, сделка срывается из-за того, что Hawtai не смогла решить все вопросы с местными «регулирующими органами» - судя по всему, китайские власти решили, что небольшая компания Hawtai не сможет справиться с Saab. И теперь Saab ищет нового стратегического партнера, причем тоже в Китае (возможно, им будет все тот же Hawtai, но большинство экспертов склоняются к тому, что 30-40% акций Saab достанутся более крупному производителю из Поднебесной).

Ну а пока Saab продолжает находиться на краю финансовой пропасти. У компании огромные долги, поставщики отказываются поставлять на конвейер запчасти. И, как предсказывают эксперты, если в ближайшее время Saab не сможет найти богатого инвестора, то марка будет просто ликвидирована (говорят, Saab может взять под контроль российский бизнесмен Владимир Антонов, однако переговоры с ним пока тоже не увенчались успехом).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Владимир Лихманов
SAAB - это передовые технологии! И жаль если наши упустят возможность купить его.
СсылкаПожаловаться
блок-ада
Дешевле создать новое чем переоборудовать и позатыкать долги за старым,они что кроме имени больше ничего не продают? Что такое сааб- редко распространенная марка,на которую запчасти попробуи наиди,сервис попробуи наиди. Смысл отмывать ее? Вкладываться надо в те марки которые широко распространены,а сааб еще и с такими делами это головная боль. Проще ее похоронить.
СсылкаПожаловаться
Костя Бережной
Жаль марку SAAB и всё таки я надеюсь они выкарабкаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru