Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2011 12:21, Новости

Американцы сделали 2000-сильный гиперкар

Как того и следовало ожидать, гонка мощностных «вооружений», начатая в свое время Bugatti Veyron, привела к созданию спорткаров, которые имеют уже под 2000 л.с.
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как того и следовало ожидать, гонка мощностных «вооружений», начатая в свое время Bugatti Veyron, привела к созданию спорткаров, которые имеют уже под 2000 л.с. Первопроходцами среди «двухтысячесильников» могут стать как российско-эстонская фирма Dartz Prombron с экстремальным гиперкаром Nagel, так и американская фирма Mostro Di-Potenza, которая в середине следующего года планирует приступить к выпуску спорткара Mostro Di-Potenza SF22.

Американцы сделали 2000-сильный гиперкар - Фото 1

В основе автомобиля лежит разработка американской фирмы 215 Racing, которая некоторое время назад представила эскизы концептуального суперкара Lamborghini Indomable. Рисунок был выполнен Дэниэлом Чинчиллой, участником специальной дизайнерской программы, поддерживаемой Lamborghini. Но так как итальянской фирме наработки Чинчиллы не пригодились, было решено передать их «дочерней» фирме Mostro Di-Potenza, которая взяла их за основу для разработки и производства суперкара SF22. Американцы слегка переработали облик Lamborghini Indomable, но фамильные черты итальянской марки полностью устранять не стали, так как «стелсоподобные» элементы дизайна перекликаются с названием машины. По словам генерального директора 215 Racing Энтони Крудапа, «свое имя SF22 автомобиль получил в честь истребителя F22 Raptor. Но если родной стихией «Раптора» является воздух, то Mostro Di-Potenza SF22 – скоростные трассы. Он точно такой же истребитель, но только дорожный, а его название является сокращенным от Street Fighter».

Американцы сделали 2000-сильный гиперкар - Фото 2

«Хребтом» машины является карбоно-кевларовый монокок, а перед задней осью располагается 9,4-литровый восьмицилиндровый твин-турбомотор GM мощностью 2000 л.с. (2000 Н•м), с которым агрегатируется шестиступенчатая секвентальная КПП. Длина машины составляет 4,46 м, ширина – 1,90 м, высота – 1,23, колесная база – 2,65 м. То есть по габаритам Mostro Di-Potenza SF22 практически идентичен Audi R8. Правда, благодаря широкому использованию композитных материалов американский гиперкар весит на 200 кг меньше (1360 кг). До первой сотни Mostro Di-Potenza SF22 разгоняется за 2,6 с, а максимальная скорость составляет 426 км/ч.

Американцы сделали 2000-сильный гиперкар - Фото 3

Всего планируется выпустить 50 штук Mostro Di-Potenza SF22. Производство машины начнется во втором квартале следующего года в Филадельфии и составит два автомобиля в месяц. Заказы принимаются уже сейчас. Энтони Крудап не рассчитывает заработать много денег на этом проекте. «Время Bugatti Veyron прошло. Он давно уже не самый мощный и быстрый автомобиль в мире. Но среди любителей эксклюзивных гиперкаров есть люди, которые хотят иметь именно самый мощный и быстрый автомобиль, и наша задача заключается в том, чтобы предоставить им такой спорткар», - считает Энтони Крудап. К сожалению, «за кадром» осталась цена автомобиля, поэтому предсказать перспективы Mostro Di-Potenza SF22 достаточно сложно. Впрочем, можно не сомневаться, что покупатели 2000-сильного монстра найдутся. Вне зависимости от того, какой у него будет ценник.

Американцы сделали 2000-сильный гиперкар - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Захар Дмитриев
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД ! Сколько таких уже было, десятки, и все так и оставались на бумажках или в прототипах, и свои обещания никто из производителей не сдержал. BUGATTI уже никто и никогда не догонит, это факт, тем более что они тоже не стоят на месте. а все эти громкие заявления, лишь пиар - ход мелких компаний, способ привлечь внимание.
СсылкаПожаловаться
Рудольф Карапетян
Всем водителям! Отличная идея как бороться с ценами на бензин! Цены на топливо стремительно растут , еще немного и мы увидим 30-40 руб за литр, а может быть и больше. В Европе водители пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день ", которая прошла несколько месяцев назад. Производители топлива лишь посмеялись над этим, понимая, что долго продолжаться это не может: последствия для автовладельцев окажутся более пагубные, чем для них. Но на основе этой акции возникла идея новой, куда - более эффективной! Когда цены продолжают расти с такой удручающей стабильностью – мы должны принимать меры! Чтобы сделать это без каких - либо неудобств для себя, возникла такая идея: В течение двух месяцев НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на крупнейшей заправке: допустим Лукойл или РОСНЕФТЬ. Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое! Но для достижения эффекта, нам нужно , чтобы эти две компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь! Читайте дальше, чтобы узнать , что необходимо сделать ! Отправьте это сообщения 30 своим знакомым! Если каждый из них перешлёт его хотя б следующим десяти (30 х 10 = 300) и так далее то уже на 6-м кругу это сообщение достигнет 3 млн людей. Просто пересылайте это сообщение и люди перестанут покупать Это всемирная акция! Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешенную цену за бензин перешлёт это сообщение следующим 10 людям – уже через неделю 300 млн человек будут в ней участвовать ! Могу спорить что ты и не предполагал что в тебе есть такой потенциал? В народе есть сила под которой сломается любая большая корпорация. Пусть сетевой маркетинг наконец-то заработает на пользу всем! Поверить и следовать акции! Поверь в свои силы и просто перешли перешли этот текст дальше! С 1-31 ИЮНЯ НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ В РОСНЕФТИ !!!С1-31 ИЮЛЯ НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ В ГАЗПРОМЕ !!! С 1-31 АВГУСТА НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ В «БИ – ПИ» !!!! С 1-30 СЕРТЯБРЯ НЕ ЗАПРАВЛЯЕМСЯ В ТНК !!!!
СсылкаПожаловаться
Едельгазиев Батыржан
Круто)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru