Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2011 12:02, Новости

Marussia будут делать в Европе

Уже весной следующего года Marussia Motors начнет сборку своих суперкаров в Европе, передает РБК. «На сегодняшний день мы ведем переговоры с четырьмя компаниями, которые расположены в Бельгии, Германии, Нидерландах и Финляндии
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже весной следующего года Marussia Motors начнет сборку своих суперкаров в Европе, передает РБК. «На сегодняшний день мы ведем переговоры с четырьмя компаниями, которые расположены в Бельгии, Германии, Нидерландах и Финляндии. В одной из этих стран будет развернуто сборочное производство, поначалу – из наших машинокомплектов, потом, конечно, с локализацией», – заявил председатель правления Marussia Антон Колесников.

Marussia будут делать в Европе - Фото 1

По словам господина Колесникова, в настоящий момент автомобили Marussia уже собираются в России, причем компания получила целых 500 подтвержденных (!) заказов. «В Европе машина пока не продается, она сейчас сертифицируется, думаю, что к весне 2012 г. мы получим сертификацию и после салона во Франкфурте начнем принимать заказы уже в Европе, – заверил Антон Колесников. – Потребности российского рынка мы будем закрывать собственным производством. Завод может производить 300 машинокомплектов, собирать – примерно 150 машин в год».

Marussia будут делать в Европе - Фото 2

Ожидается, что машины поступят к клиентам в конце мая или в июне. Первое время обслуживать Marussia можно будет только в Москве и в пределах 100 км от города. «У нас есть много предложений от партнеров по большим городам. И если мы будем их принимать и продавать машины там, то мы также будем там обеспечивать круглосуточный сервис в радиусе 100 км от точки продажи», – сказал Колесников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
БАТЕНЬКА
Человек машину делает! О чем вы разорались? Самолетик из бумажки сделать не сможете, а люди МАШИНУ делают.
СсылкаПожаловаться
Едельгазиев Батыржан
Молодец Николай Фоменко, а ведь многие сомневались в успехе проекта
СсылкаПожаловаться
Наталья Лоскутова
К этому и идем. автомобиль есть,а человека нет........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru