Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля
Jaguar XF 3.0 238hp AT
Ездил на японце, немце, по моему впечатлению ягуар не чем не лучше автомобилей бизнес класса. Из предыдущего опыта. С японцем не было никаких проблем, особенно по таким как у ягуара, которые я описал...
3.3
9 августа
Jaguar S
Афигенная тачка...Даже дорогое обслуживание того стоит))) раз в 1,5--2 года..,,и не как АУДИ менять надо раз в 6 мес. На самом деле много жалоб идет на Х-тэйп ...не знаю правда ли? Но эта кошка...
4.7
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2011 14:34, Новости

Jaguar С-X75 идет в серию!

Представители Jaguar официально объявили – в 2013 году начнется серийное производство суперкара C-X75, который будет стоить более миллиона евро

Представители Jaguar официально объявили – в 2013 году начнется серийное производство суперкара C-X75, который будет стоить более миллиона евро. Для создания этой машины инженеры Jaguar воспользуются помощью формульной «конюшни» Williams F1 Team, которая знает толк в создании быстрых автомобилей (кстати, ходят упорные слухи, что индийская компания Tata, которая и владеет маркой Jaguar, скоро придет в Формулу-1).



Всего англичане построят 250 C-X75 (именно небольшим тиражом и объясняется такая заоблачная цена). Около 200 машин будут иметь гибридную силовую установку, которая объединит электромотор и бензиновый агрегат объемом… 1,6 л. Всего 1,6? Какой же это суперкар?



Но можете не сомневаться, это будет суперкар. Дело в том, что двигатель здесь окажется не простой, а от Формулы-1, которая с 2013 года перейдет на использование новейших турбированных четырехцилиндровых агрегатов. Интересно, что Jaguar C-X75 будет полноприводным – бензиновый двигатель станет передавать энергию задней оси, а два электромотора будут трудиться не только на заднюю ось, но еще и на переднюю. Суммарная мощность силовой установки C-X75 пока не сообщается. Можно лишь предположить, что 1,6-литровый агрегат будет выдавать около 500 (!) л.с. Хотя если это правда, то возникнет вопрос к надежности движка, ведь Формула-1 – это одно дело. Там мотору достаточно проехать всего пару гонок. А повседневная эксплуатация – совершенно другое.



Кстати, формульным двигателем Jaguar не ограничится. Ожидается, что порядка 50 автомобилей будут иметь поистине уникальную силовую установку с электромотором и газовыми микротурбинами, которые призваны подзаряжать аккумуляторы. «Люди ждут от нас новаторских идей. Наш С-X75 имел невероятный успех в качестве концепт-кара. И мы после разработки четкого экономического обоснования решили построить эту машину. Никакое другое транспортное средство не будет обладать таким передовым опытом и инновациями, как С-X75», - заявил бренд-менеджер Jaguar Адриан Халлмарк.


 
По словам инженера проекта Найджела Тэйлора, Jaguar С-X75 будет способен ехать со скоростью 330 км/ч, а на разгон до 100 км/ч ему потребуется всего 3 с. Но гораздо больше шокирует время разгона 0-300 км/ч – всего 15,5 с!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Галечка =*******
красавчик!
СсылкаПожаловаться
Grek
как не крути, но с боку однозначно на ламбо похож!
СсылкаПожаловаться
Avi
По центру сидений че за дискременизация мужского???????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru