Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 мая 2011 11:39, Новости

Бензин резко подорожал

Всего за одну неделю бензинового кризиса, с 25 апреля по 3 мая, цены на бензин в среднем по России подскочили сразу на 2,8%

Всего за одну неделю бензинового кризиса, с 25 апреля по 3 мая, цены на бензин в среднем по России подскочили сразу на 2,8%. Для семи дней одного года это очень высокий показатель – если предположить, что цены будут увеличиваться такими темпами весь год, то за 365 дней они вырастут на 523%!

Фото: AutoWeek

Однако чиновники уверяют, что в дальнейшем такого стремительного роста цен не будет – для этого предпринимаются все меры. Правда, сами продавцы топлива говорят, что в 2011 году бензин будет дорожать и дальше, правда, не столь активно.

Ну а пока власти пытаются разобраться в причинах бензинового кризиса. Нефтяники говорят, что во всем виновато правительство, которое в начале года заставило их снижать цены на АЗС, в результате чего стало выгоднее продавать топливо за границу, чем внутри самой России. Ну а Владимир Путин придерживается другого мнения. По его словам, во всем виноваты именно нефтяные компании. «Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой, тут же отдают на биржу небольшое количество, тут же в один удар все скупают, и все — дело с концом», – заявил Владимир Владимирович.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1808
ВикторБелобородько
Лохотрон это тогда, когда идут на поводу у кучки олигархов. Дело Ваше. верить или нет. Но Лохи это еще те, кто видят возможность и упускают ее. А возможность действительно уникальная http://bintsys.ru/ Удачи.
СсылкаПожаловаться
ALLEX_mugen
люди добрые!!! какое такое повышение??? У нас в Амурске (Хаб. кр.) вообще напряжёнка с заправками. Только НК Альянс. Монополисты мать их так. В среднем бензин (в зависимости наверное от настроения начальников) за год скачет в пределах 2х рублей (сейчас стоит 95-й 30 рубчиков без копейки) и последние 2 года так стоил. Смотрю по телеку,как на западе народ паникует что цены опять поднялись (антимонопольный комитет мол борется) и недоумеваю: показывают видеоряд с ценниками на заправках6 98-й=26-28 ????? ; 95-й=24-25р ???? Вот ведь незадача! Вам дорогие мои "европейские" автомобилисты петь и танцевать в пору при таких то ценах!!!
СсылкаПожаловаться
Савва )
Всё это конечно хорошо сидеть здесь и обсуждать проблему надо же это как то решать уважаемые братья и сестры автомобилисты!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.