Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2011 13:05, Новости

Mercedes SLS. Топлес

Немецкий суперкар получил открытый кузов с мягким верхом
14 сентября
Mercedes-Benz SLS AMG 6.2 AT
После первого тест-драйва Mercedes-Benz SLS AMG машина мне запала в душу настолько, что я сразу же решился на ее покупку. На следующий день после первой поездки машина уже стояла во дворе моего дома, ...
5.0
30 марта
Mercedes-Benz Vito
Всем привет!Пишу на форум(какой-либ​о)впервые.Не знаю будет ли интересно моё мнение,потому,ч​то сам из России,но машину купил и эксплуатирую в Чехии.Поэтому некоторые оценки не проставлены.Мож​ет кому пр...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz SLS AMG Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Немецкий суперкар получил открытый кузов с мягким верхом. Пока производитель показывает лишь снимки испытательных образцов с поднятой крышей, так что оценить, насколько удачно смотрится модель без нее, сейчас сложно. Премьера новинки пройдет осенью на Франкфуртском автосалоне, но ключевые технические детали известны уже сейчас.

Mercedes SLS. Топлес

Главное – машина практически не потяжелела. Производителям открытых моделей приходится значительно усиливать кузов, чтобы структура не потеряла жесткости, и лишние килограммы негативно сказываются на управляемости. Только не в случае с Mercedes SLS AMG. Родстер весит всего на 2 кг больше, чем купе.

Mercedes SLS. Топлес

Точные цифры, отражающие, насколько уменьшилась жесткость кузова на кручение, мы узнаем позднее. Пока известно, что динамика ухудшилась не очень значительно. Если закрытая версия с 6,2-литровым V8 набирает 100 км/ч за 3,8 с, то родстеру требуется на 0,2 с больше. Максимальная скорость – 317 и 309 км/ч соответственно.

Mercedes SLS. Топлес

На складывание мягкого верха тратится всего 11 с. Лишившись металлической крыши, немецкий суперкар утратил и свою главную отличительную особенность – поднимающиеся вверх двери, за которые модель называют «Крыло чайки».

Mercedes SLS. Топлес

Подробнее о купе Mercedes SLS AMG – в нашем тесте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
Дмитрий Горюнов
Цвет крыши бесит...
СсылкаПожаловаться
test test
нафиг он нужен
СсылкаПожаловаться
Азат Хайруллин
верю в мерседес
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru