Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2011 09:49, Новости

«Калина»: аномальный рост спроса

АвтоВАЗ опубликовал рейтинг популярности своих моделей за прошлый месяц, и, похоже, этот год для российского рынка станет годом «Калины»
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

АвтоВАЗ опубликовал рейтинг популярности своих моделей за прошлый месяц, и, похоже, этот год для российского рынка станет годом «Калины». Прежде верхнюю строчку по итогам продаж попеременно занимали «классика» и Priora.

«Калина»: аномальный рост спроса

По итогам четырех месяцев этого года спрос на «Калину» вырос более чем вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С января по апрель реализовано 46 329 машин (+109,2%). На второе место вышла Priora – 41 565 штук (+17,5%). Третью строчку занимают седаны 2105/2107 – 39 011 (+73%).

Надо отметить, что в целом рост спроса на вазовскую продукцию сейчас замедляется. Если в первом квартале продажи Lada выросли почти на 70%, то в апреле рост составил всего 6,5%. Высокие показатели прежних месяцев объясняются так называемым «эффектом низкой базы». То есть в сравнении с провальным началом прошлого года цифры были впечатляющими. А вот в апреле 2010 года рынок оживился, и нынешние показатели уже не сильно превосходят прошлогодние.

Тем временем в модельном ряду АвтоВАЗа грядут перемены. Как мы уже сообщали на прошлой неделе, седаны Lada Kalina прекращают производить. На конвейере остаются только хэтчбеки и универсалы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1215
Старый ОД
Статистика - по этой теме больше комментов удалено, чем оставлено!
СсылкаПожаловаться
Илюшка)))
Так держать!)))
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Почему аномальный? Нормальный! Как только предмет удовлетворит потребителя соотношением цена качество - растет спрос. Жаль сняли седан! Маркетолухи чем думают? И вааще что БМВ за эти деньги хотим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru