Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 мая 2011 09:49, Новости

«Калина»: аномальный рост спроса

АвтоВАЗ опубликовал рейтинг популярности своих моделей за прошлый месяц, и, похоже, этот год для российского рынка станет годом «Калины»

АвтоВАЗ опубликовал рейтинг популярности своих моделей за прошлый месяц, и, похоже, этот год для российского рынка станет годом «Калины». Прежде верхнюю строчку по итогам продаж попеременно занимали «классика» и Priora.

«Калина»: аномальный рост спроса

По итогам четырех месяцев этого года спрос на «Калину» вырос более чем вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С января по апрель реализовано 46 329 машин (+109,2%). На второе место вышла Priora – 41 565 штук (+17,5%). Третью строчку занимают седаны 2105/2107 – 39 011 (+73%).

Надо отметить, что в целом рост спроса на вазовскую продукцию сейчас замедляется. Если в первом квартале продажи Lada выросли почти на 70%, то в апреле рост составил всего 6,5%. Высокие показатели прежних месяцев объясняются так называемым «эффектом низкой базы». То есть в сравнении с провальным началом прошлого года цифры были впечатляющими. А вот в апреле 2010 года рынок оживился, и нынешние показатели уже не сильно превосходят прошлогодние.

Тем временем в модельном ряду АвтоВАЗа грядут перемены. Как мы уже сообщали на прошлой неделе, седаны Lada Kalina прекращают производить. На конвейере остаются только хэтчбеки и универсалы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1215
Старый ОД
Статистика - по этой теме больше комментов удалено, чем оставлено!
СсылкаПожаловаться
Илюшка)))
Так держать!)))
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Почему аномальный? Нормальный! Как только предмет удовлетворит потребителя соотношением цена качество - растет спрос. Жаль сняли седан! Маркетолухи чем думают? И вааще что БМВ за эти деньги хотим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru