Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2011 08:09, Новости

Владимир Антонов покупает Spyker и Saab

Шведские власти официально разрешили российскому бизнесмену Владимиру Антонову приобрести крупный пакет акций компании Spyker Cars N.V
1 мая
Saab 9-3
Я люблю свою машину,но....Эт​их НО достаточно много.Я обслуживаю ее в Дженсере,но даже со скидкой в 15% всеравно дорого.Машина просится в сервис ежемесячно.Хотя​ все ТО как по рассписанию проходим.Пласт.​..
4.3
22 января
Saab 99
SAAB 99 - предпоследний настоящий SAAB... Силуэты двухмоторных истребителей на радиаторной решетке, на лючке бензобака... Чисто символично? Ничуть! SAAB 99 это настоящий истребитель пространства и вр...
4.3
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шведские власти официально разрешили российскому бизнесмену Владимиру Антонову приобрести крупный пакет акций компании Spyker Cars N.V., которая является обладателем Saab. Таким образом, сейчас уже ничто не мешает «нашему человеку» стать одним из совладельцев крупного мирового автопроизводителя.

Владимир Антонов покупает Spyker и Saab - Фото 1

Стоит напомнить, что Владимир Антонов и его «Конверс Групп» уже являлись совладельцами Spyker. Однако российский бизнесмен был вынужден уйти из состава компании во время покупки Saab – в General Motors испугались «криминального следа», который мог идти от господина Антонова. Россиянин был даже вынужден нанимать независимое агентство, которое доказало чистоту происхождения его активов.

И вот уже совсем скоро Антонов вновь вернется в совет директоров Spyker и, таким образом, сможет оказывать влияние на управление Saab. Кроме того, напомним, что Антонов недавно приобрел у Spyker его производство суперкаров – в итоге сейчас главным активом Spyker Cars N.V является именно Saab.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
139
Thrilling
гребаные русские, без мыла в каждую щель залезут, лучше бы автоваз выкупили сами у себя. или в россии теперь не осталось инфраструктур, куда можно и причем необходимо для развития страны "вливать" финансовые реки. что за произвол, как шведы позволяют такую профанацию?
СсылкаПожаловаться
Aleksey Napreenko
#1 Жалко бренды. Один русский "бизнесмен" помнится уже покупал TWR. #2 Откуда "дровишки" для сделки? Не похож он вроде как на седовласого промышленника / банкира в не одном поколении. Это я о том, что "пилить бабло" и вести производство, у них, "в белую", вещи разного порядка.
СсылкаПожаловаться
V
У ТАЗа уже есть "хозяин"..)) Да и олигарх этот, похоже, не такой тупень, как Прохоров со своим ёмобилем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru