Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2011 15:48, Новости

Новый Porsche: самый большой объем за 9 миллионов

Porsche официально представила одну из самых быстрых машин в своей истории – модель под названием 911 GT3 RS 4.0. Всего будет сделано 600 таких суперкаров
14 апреля
Porsche 911 Carrera
Живу в Лос Анджелесе. Porsche покупался тут же. За 35.000$, в идеальном состоянии и со смешным пробегом, если учесть какого года данный автомобиль. Брал осознавая что это за машина. Они в чём то схожи...
5.0
10 февраля
Porsche 911 Carrera 3.6 Carrera 4 325hp AT
Автомобиль просто отличный: чистый драйв! Самый комфортный изо всех, на каких ездил. Никаких ограничителей до 250 и прочей хрени как на псевдоспортивны​х тазах - нету. По горьковке 285 ехал (ночью, кон...
4.7
Другие отзывы о Porsche 911 Carrera Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Porsche официально представила одну из самых быстрых машин в своей истории – модель под названием 911 GT3 RS 4.0. Всего будет сделано 600 таких суперкаров, причем часть из них попадет и в Россию – у нас автомобиль будет стоить 9 137 000 руб.

Новый Porsche: самый большой объем за 9 миллионов  - Фото 1

Да, 911 GT3 RS 4.0 является не самым мощным Porsche. Мало того, это даже не самая мощная версия 911-й модели, ведь в движение машину приводит 4.0-литровый агрегат, выдающий 500 л.с. (а ведь в запасе у Porsche есть не только 911 Turbo S с 530 «лошадками», но и GT2 RS – 620 л.с. и 11,5 млн руб.). Но не надо забывать, что 911 GT3 RS 4.0 создан специально для покорения гоночных трасс.

Новый Porsche: самый большой объем за 9 миллионов  - Фото 2

Особенностью модели 911 GT3 RS 4.0 является объем мотора – 4,0 л. Это самый большой движок среди когда-либо использовавшихся в серийном 911. Мало того, он одновременно является атмосферным двигателем с самой высокой удельной мощностью - 125 л.с./л: максимальную мощность 368 кВт (500 л.с.) он развивает при 8250 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент 460 ньютон-метров силовой агрегат выдает при 5750 об/мин.

Новый Porsche: самый большой объем за 9 миллионов  - Фото 3

911 GT3 RS 4.0 демонстрирует поистине впечатляющие динамические характеристики. Наиболее убедительный показатель: Северную петлю Нюрбургринга он проходит за 7 минут 27 секунд. Предлагаемый только с шестиступенчатой спортивной коробкой передач 911 GT3 RS 4.0 с места до 100 км/ч разгоняется за 3,9 секунды и благодаря рассчитанным для использования на кольцевых трассах интервалам передаточных чисел коробки передач достигает отметки 200 км/ч менее чем за двенадцать секунд.

Новый Porsche: самый большой объем за 9 миллионов  - Фото 4

Наряду с использованием типичных для гоночного спорта компонентов ходовой части самым главным является снижение массы. Оснащенный в базовой комплектации такими облегченными компонентами, как ковшеобразные сиденья, передняя крышка и передние крылья из карбона, пластмассовые задние окна и оптимизированные по массе коврики, двухместный автомобиль в снаряженном состоянии и с полной заправкой весит всего 1360 кг. Таким образом, удельная масса 911 GT3 RS 4.0, составляющая 2,72 кг/л.с., оказывается ниже магической отметки в три килограмма на 1 л.с.

Новый Porsche: самый большой объем за 9 миллионов  - Фото 5

Характерной чертой 911 GT3 RS 4.0  являются широкая колея, низкое положение кузова, большой задний спойлер с адаптированными боковинами, типичный центральный двойной выпускной патрубок и оптимизированный по аэродинамике кузов. О тонкой работе над аэродинамикой свидетельствуют впервые используемые на серийном Porsche воздухонаправляющие пластины по бокам передней части. Они повышают прижимную силу на передней оси и вместе с крутым углом атаки заднего спойлера обеспечивают аэродинамический баланс автомобиля. Таким образом, при максимальной скорости благодаря аэродинамике 911 GT3 RS 4.0 прижимается к дороге с дополнительным усилием более 190 кг.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
156
Bamby
ни о чем, дайте гтр
СсылкаПожаловаться
macromedic
Самый быстрый автомобиль на планете сделают к 2011 году Американцы анонсировали свой новый гиперкар, способный, по заявлению его разработчиков, развивать скорость свыше 480 км/ч. Эта машина – плод работы фирмы TransStar Racing, в число сотрудников которой входят бывший специалист по аэродинамике из NASA и дизайнер гоночного Saleen S7. Стоит заметить, то на данный момент звание самого быстрого автомобиля на планете удерживает французский суперкар Bugatti Veyron 16.4 Super Sport, мощность которого составляет 1200 л.с., а максимальная скорость 425 км/ч... В движение автомобиль приводит битурбированный алюминиевый силовой агрегат неназванного размера. Мотор способен работать как на бензине, так и на метаноле, этаноле и даже водороде. Над созданием двигателя трудились инженеры Nelson Racing Engines. Официальные технические параметры мотора не озвучиваются, однако неофициально называется цифра в 2028 лошадиных сил и 2710 Нм. В итоге Dagger GT оказывается в состоянии ускориться до 97 км/ч всего за 1,5 секунды и развить максимальную скорость свыше 480 км/ч. На преодоление дистанции в четверть мили уходит 6,7 секунды. Неудивительно, что родители этого монстра полны энтузиазма выпустить его на Нюрбургринг и Virginia International Raceway для побития рекордов круга.
СсылкаПожаловаться
каха
Ну, что, сделали или нет? вот тебе ссылка (повторная), где ты вайпером восхищался... http://www.fastestlaps.com/tracks/nordschleife.html Повторяю, статья о кольцевой машине, а не о драге... Если о драге, это на анлим 500+, там порш себя тоже неплохо чувствует.. Бугатти - это произведение искусства, а салин и прочая дребедень - это автохлам, "ответка" так сказать... Бугатти - это образ жизни, образ мысли... Качество жизни... Подлинная свобода и независимость... Примерно такое же можно сказать и о порше, а так же и о других именитых спорткарах...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru